毛国强:书画陶刻赋予紫砂艺术生命__紫砂之家

author
0 minutes, 0 seconds Read

毛国强出生于宜兴陶艺世家,祖辈都从事陶艺创作。深受家庭影响,毛国强创作的陶刻作品都气韵生动,传神,将景色勾勒得如诗如画。这份书画陶刻的工艺结合紫砂创作艺术,让紫砂魅力发挥得淋漓尽致,气质如若浑然天成,让人深深陶醉在他的艺术创作之中。

紫砂大师:毛国强

在紫砂陶艺界,毛国强以其精湛的陶刻技艺、广博的艺术修养和宽厚谦和的人品,而令人敬佩。这份修为也得到了行业的认可,各博物馆都收藏了他的作品,并斩获许多大奖。

毛国强作品:至尊(花)

这款至尊壶古朴端正,龙纹装饰大气磅礴。

壶身是圆柱形,侧面四方工整,正面圆形美观。圈足平稳,与壶颈部的线条上下对应。鼓盖略平滑,龙行壶钮精致美观。壶嘴直流,略有上翘,龙型外观精致大气。壶把圆中有方,粗细均匀,龙首用铺砂装饰,美观逼真。

刻绘的激浊扬清四个字古朴雅致,另一面的花朵硕大艳丽。

毛国强作品:大象无形

此壶壶身高挺饱满,上丰下敛,丰腴有度。泥料细致古朴、色泽内敛深厚,使得该壶雅韵十足。壶把、壶嘴和壶钮处的设计,皆以凤凰为原型,设计巧妙,美观精致,增添了此壶的神秘色彩,给人无限的想象空间。该壶,是紫砂中的实用品,亦是紫砂中的艺术品,值得推荐。

Similar Posts