秦峻紫砂壶大师简介-紫砂工艺美术师

author
0 minutes, 0 seconds Read

秦峻1972年出生与宜兴丁蜀镇潘家村陶艺世家。1989年从丁蜀中学毕业后跟随父亲秦酉桃(曼心)学习制作紫砂茶壶,在父亲的精心指点和自己的不断努力下,终于学有所成。

在对陶瓷造型的探索、研究进程中,吸取了历代紫砂艺人制壶技艺,结合自己对自然物体形状、色彩的认识,形成了自己独特的制作分格。所制作的陶艺作品取意自然、色彩分明,劲健俊逸。尤以“绞泥”、“印花”为主题的花货系列作品,色彩缤纷,广受客户喜爱。

1992年曾被宜兴文化馆现场表演紫砂茶壶制作,受到好评。在以后的岁月里,本人虚心学习,探讨历代名壶的特点,不断提高,使自己茶壶制作更完善。其中以《龟龙壶》见长,作品其多次参加国内外陶艺展,并屡次得奖。2002年参加“上海茶博会”,2003年,《开片龟龙壶》参加北京第一届陶瓷艺术展。

Similar Posts