沈建芬紫砂壶大师简介-紫砂国家级工艺美术师

author
0 minutes, 0 seconds Read

沈建芬,国家级工艺美术师、中国工艺美术学会会员、江苏省工艺美术协会会员、紫砂行业协会会员。一九年生于壶艺世家,一九八一年进江苏省宜兴紫砂工艺厂拜壶艺泰斗俞国良传人、朱可心大师高足倪顺生(研究员级国家级高级工艺美术师、江苏省工艺美术名人)为师。一九九三年进中央工艺美术学院陶瓷设计专业学习并毕业,并参加中级技术培训。

从艺二十八载,在这二十多年里,经过壶艺泰斗顾景舟、工艺美术大师徐汉棠和高级工艺美术大师倪顺生的悉心指导下,潜心研习陶艺,广采博纳,精益求精,至今创新设计百余款新款,逐步形成简洁丰富,形、神、气俱佳的作品风格,深受业界好评。九十年代起多次参加国内外紫砂艺术大展,屡次获得金奖,其部分作品被收录在《壶中天地》、《天地方圆》、《紫砂青年英才集》等数十件专业书籍;作品《牛盖莲子》被河北省博物馆收藏;作品《事事如意》被无锡市博物馆收藏;作品《四季如意》获得中国工艺美术优秀作品评选传统艺术金奖。

Similar Posts