首个雷人公园即将落成:范跑跑也成雕塑

author
0 minutes, 0 seconds Read

首个雷人公园即将落成:范跑跑也成雕塑 作者: 添加时间:2009/10/14 来源:广州日报 芙蓉姐姐大摆S造型,旁边的范跑跑发力奔跑,周老虎居然落户华南……你能想象,众多在网络上红极一时的雷人雷事竟同时出现在面前吗?好在跑到雷州半岛的范跑跑们只是一座座惟妙惟肖的雕塑。这就是在广东省雷州市龙门镇足荣村即将落成的一个主题雕塑园——雷人坊,而它也将是中国首个网络文化主题雕塑公园,更是首个雷人公园。
该网络文化主题雕塑园的名称相当网络化,直接就叫雷人坊。这座位于雷州龙门镇足荣村的 雷人雕塑公园,从2009年初开始策划筹备,预计2010年底修建完成,占地两百亩,目前已经开始第一期工程。据悉,足荣村农民以后每年都会举行一次 雷人雷事评选,并把入选的人物或事件制成雕塑,永久保存。
据介绍,园内的雕塑都以网络衍生出的雷人雷事而设计创作,真小,并在其旁边立碑说明该雕像的背景和来源。据悉,这个想法目前仍在创作阶段,预计12月前范跑跑、周老虎和芙蓉姐姐可以在足荣村一展真容。到该网络文化主题雕塑公园建成时,雕像数将会达到十余座。在策划者的想法中,网络上耳熟能详的打酱油、躲猫猫等热门流行语也有可能以雕塑形式出现。名不见经传的足荣村,或许将借此一跃成为网络热点。
当地的发起者们透露,雕塑园在建成后会对公众免费开放,不存在商业利益。取名雷人,只是为了符合网络文化的风格,它更多的现实意义是在参观的同时而发人深省,对从网络上引发的热点人物和事件予以深刻的反思:为什么会出现这样的人和事,是不是我们的社会在某些方面还存在着缺失?建这个雕塑公园的目的,其实也是希望以后的雷人雷事能够越来越少。想象以后农民们将牵牛绳系在‘范跑跑’的腿上,那时,可能‘范跑跑’就跑得没那么快了。

Similar Posts