2009第二届艺术市场发展高峰论坛下月举办

author
0 minutes, 3 seconds Read

2009第二届艺术市场发展高峰论坛下月举办 作者: 添加时间:2009/5/11 来源:艺术国际 第五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会「深圳22艺术区」分会场将于5月16日(星期六)下午三点半,在深圳市宝安中旅大厦·万悦国际酒店三楼宴会厅举办2009第二届艺术市场发展高峰论坛,欢迎文化、艺术等各界人士参加。
2008年10月,美国雷曼兄弟公司的轰然倒闭,引爆了全球的金融海啸,海啸波及艺术市场,也引起了艺术市场的剧烈波动。雷曼也好,华尔街也好,已经成为过去;而艺术依旧要发展,艺术产业也正成为各国经济转型的重要方向。深圳,作为改革开放之地的先行者,一直处于全国改革的领先地位,在今天这样的重要关头,我们欢迎大家一同来到深圳,共同讨论中国艺术产业的现状和发展,探讨艺术市场如何在当下走出困境,实现中国乃至亚洲区的最早复苏,这些无疑是我们举办2009艺术市场发展高峰论坛的意义所在。
议题一:核心竞争力:中国艺术产业的创意动力与品牌推广
21世纪最有前途的产业有两个,一个是信息产业,另一个就是文化产业。信息产业的重要性大家都看到了,而文化产业的重要性才刚刚揭开其神秘的面纱,中国的艺术产业更是处在初级阶段,艺术消费投资也处于一种感性的、自发的状态。中国艺术产业正在面临巨大的机遇,未来十年乃至二十年将是艺术产业突飞猛进的阶段,这种机遇或许千载难逢。在迎接中国艺术产业从稚嫩走向成熟的同时,我们应该为艺术产业快速发展做好一切准备,包括产业的创意动力和品牌推广。
议题二:市场一体化:亚洲艺术市场的整合趋势和推动背景。
4月的博鳌亚洲论坛年会期间,一场亚洲当代艺术不仅吸引了诸多与会代表,更是将文化关怀与经济紧密联系。21世纪以来亚洲艺术越来越受到世人关注,也以一股强劲的姿态,冲出西方现代艺术20世纪长达几十年的称霸势态,在国际上崭露头角,形成一种新的势头。全球化所带来的开放性,既体现亚洲针对全球艺术市场体系的不断融入,也体现于亚洲各国艺术市场间的彼此交互。 寻求亚洲的价值共识,借助艺术产业形成市场一体化等变革呼声越来越强烈。今天,我们是否迎来一次新的机遇?
论坛主持:赵力(中央美术学院艺术市场分析中心主任、中央美术学院人文院副院长、著名艺术市场投资专家)
总策划:黄泷(格丰艺术机构艺术总监)
朝奇(策展人)
主办单位:格丰艺术机构
协办单位:中国当代艺术网(www.artc.net.cn)
ART365在线艺术博览会(www.art24365.com)
活动时间:2008年5月16日 下午15:30-18:00
活动地点:深圳市宝安中旅大厦·万悦国际酒店三楼宴会厅
电 话:0755-27664071
邮 件:artc22@126.com

Similar Posts