唐利明紫砂壶大师简介-紫砂中国工艺美术学会会员

author
0 minutes, 0 seconds Read

唐利明:中国工艺美术学会会员, 青年陶艺家。1969年出生干紫砂发祥地上袁村(现叫紫砂村),祖辈唐凤芝、唐树林、唐树芝、唐祝和都是当地享有盛誉的紫砂老艺人。

受陶艺世家的影响,孩提时代就跟随母亲学做紫砂壶,1990年随伯父唐永才在宜兴经济开发区川埠乡中元村创办的丁蜀紫砂工艺厂(并创建了唐氏陶艺工作室),从事紫砂壶的设计、打模、制作,创作的作品构思新颖,风格清新脱俗,韵律纯美,在国内陶艺展览中多次获奖。

1994年和中央美术学院李正安教授合作设计的《火焰》荣获第四届全国陶瓷设计评比三等奖。

2002年《春竹茶具》荣获第四界中国工艺美术大师博览会铜奖。

2003年与夫人姚亚勤合作的《玉扁如意》荣获第四届中国工艺美术大师博览会铜奖。

2004年又与夫人创办了唐氏紫砂。夫妻共同创作的作品在国内陶艺展览中曾多次获奖。

Similar Posts