胡仁杰:紫砂暗换年华__紫砂之家

author
0 minutes, 0 seconds Read

胡仁杰擅长紫砂花货塑器创作以全手工制壶为主,将中国传统文化和紫矿器艺术相结合,作品追求人与自然完美和谐。

紫砂花货塑器大师:胡仁杰

胡仁杰是工艺美术师,也是紫矿协会会员,1991年毕业于宜兴工艺美术中专,1993年进入宜兴紫矿工艺厂学艺,2006年毕业南京经贸学院工艺美术大专,自幼好书画,擅陶艺,善创新,求独特成个人风格。多次参加国内外精品大展,荣获多次精品展奖项,作品为中国陶瓷陈列馆,无锡博物馆所收藏,为许多藏家好评,并入选《当代宜兴陶艺名家集》、《紫砂壶全书》、《壶论》、《宜陶人》、《壶史》等书。

胡仁杰作品:佛手

该作品大气浑厚,盈润亮泽,壶身圆实,丰敛有余,线条修长,气韵生动。可谓扁而不虚,实而有力,沉稳之中显露厚重。壶嘴十分丰盈小巧,且嘴口紧缩边缘略微外伸,暗接精巧无痕,壶把耳把与之对应。壶钮则设计为佛手藤蔓,以整器的古朴来衬托其中的清雅,可谓禅明新意。

胡仁杰作品:银杏

此壶以银杏为设计元素,利用原矿清水泥制成为薄胎壶,工艺精妙,极具收藏价值!

银杏树为健康长寿、幸福吉祥的象征,银杏叶被视作调和的象征,寓意着一和二、阴和阳、春和秋等万事万物对立统一的和谐特质。壶之流、把、钮用银杏树桩拟象,壶体壶把贴塑银杏叶片,壶钮堆塑曲折婉转,整壶寓意极佳!

Similar Posts