“国际雕塑年鉴展”展示“中国动力”

author
0 minutes, 0 seconds Read

“国际雕塑年鉴展”展示“中国动力” 作者:王岩 添加时间:2009/4/13 来源:《北京青年报》 中国动力——2009中国国际雕塑年鉴展即将于本月22日至5月18日在北京国际雕塑艺术区展览馆举行。记者获悉,此次大型雕塑展将呈现国内外参展作品合计约300件,均为国内外艺术家在2007、2008年之间创作的代表作。如此大型的学术性雕塑展览在全国尚属首次。
年鉴展策展人表示,所谓年鉴展,当如一面镜子,照出这两年间雕塑艺术创作的综合现状,使观者和参与者能知得失、知兴替、知方向。在过去的两年中,艺术市场的狂热也导致了艺术创作在丰富之余,存在着鱼目混珠的投机现象,中国动力展旨在将这两年内的作品汇集选优进行展览和学术梳理。展览被分为五大区域:越界结构、城市再造、继古开今、工艺复兴和获奖作品专区,同时,展览对于展览场馆——原蟹岛度假村蟹宫的改造将成为本展最大的一件公共艺术作品。

Similar Posts