本文所属图书 》 视觉繁美:信息可视化方法与案例解析

author
0 minutes, 3 seconds Read

阅读频道>网站>网页设计>视觉美感:信息可视化方法与案例分析

钱伯斯百科全书

20年8月13日

我想贡献

雕塑百科_雕塑科普_雕塑艺术百科/

本文所属书籍>视觉之美:信息可视化方法与案例分析

本书分为七章。 第一章生命之树介绍了古树分类方法的发展历程和优缺点。 第二章描绘了从树到网状的网络时代的特征,并通过城市规划、信息组织、脑图等案例论证了网状模型将逐渐取代树模型。第三章分析网络模型…转立即前往当当网订购

第一本英文百科全书是两卷本百科全书 Cyclop?edia,由 Ephraim Chambers 于 1728 年出版。 这本书有一个超长的标题,详细说明了这本书的神圣使命:百科全书:或艺术与科学通用词典——包含人文艺术、手工艺、人文科学、神圣科学领域的术语定义及其相应事物,描述一切自然和人造物体的形状、类型、属性、制作方法、制备方法和用途,追溯教会、民间不同体系、派别和观念的物体的诞生、发展和现状、军事和商业领域,综合了哲学家、牧师、数学家、医生、古物研究者、评论家等的意见,总而言之,是一本试图总结从古至今人类知识的书。”

百科全书对知识分类领域的主要贡献是引入了水平树图。 水平树形图将不同类别的事物从左到右排列(见图1-15、图1-16),这与之前从上到下或从下到上的顺序不同。 最左边的知识分支产生一系列次级分支(例如人工的、外部的、真实的),这些次级分支不断地细分为更小的细分,直到它们不再可分; 最右边的分支(如天文、地理、雕塑)代表书中的特定领域。 树形图构成了本书的目录。 该图遵循斑岩树的连续分支图案,包括 47 个不同的学科:气象学、几何学、炼金术、建筑学、商业、医学和诗歌。 由此可见,树模型不仅可以呈现主题之间的不同关系,而且作为一个整体结构,它可以将各个学科的知识整合到同一个系统中。

雕塑百科_雕塑科普_雕塑艺术百科/

Similar Posts