中国美协工艺美术艺委会成立

author
0 minutes, 0 seconds Read

2月8日,中国美术家协会在北京召开工艺美术艺术委员会成立大会,潘鲁生担任艺委会主任。

会议上,中国美协分党组、秘书长刘健宣读《中国美术家协会关于成立工艺美术艺术委员会及第一届成员的聘任决定》,并向受聘委员颁发聘书。这是中国美协成立的第22个专业艺术委员会,旨在整合国内的学术专家力量,规范工艺美术这一艺术类型的学术储备和组织秩序,探索工艺美术在新时期的有效发展道路,提升教育教学水平,建立培养优秀工艺美术家的机制,多出人才、多出精品,持续推动中国艺术创作与学术研究水平的提高。

刘健表示,在这样一个时期,中国美协为适应日益多元化、专业化的社会发展趋势,更是为了全面地、综合地推动我国文化艺术向前发展,成立工艺美术艺委会,也是整合优势资源,提升创新能力,促进中国美术持续发展的重要部署。

之后,工艺美术艺委会召开了第一次委员工作会议,研究中国工艺美术的发展现状,商讨今后的工作任务及活动计划。

Similar Posts