第十三届海峡两岸儿童艺术展厦门巡展在海沧开幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

10月25日,以“艺术叙述者”为主题的第十三届海峡两岸儿童艺术展厦门巡展在海沧区秋地艺术中心开幕。 本次展览汇集了来自全国31个省市及台港澳地区孩子们的230余幅作品,描绘了他们的家乡。 孩子们用画笔描绘了对“家”的不同理解和体验,带领观众了解中华文化的精彩和多元。

版画信息_版画投稿_版画资讯/

住校小学生现场观看两岸儿童艺术展。

本次展览还特别邀请了艺术家李江。 他用不同的艺术创作形式来记录和讲述传统羌族文化的原生态。 他也在传统与现代的碰撞中思考非物质文化的保护与传承。 在公益板块,继推出苗族、土家族、藏族、白族系列后,展览再次携手“蒲公英行动”,特邀云南省景洪市基诺乡中心小学的孩子们为大家呈现文化以版画的形式表现基诺族的特色。 展现中华多民族文化的独特魅力。

版画投稿_版画信息_版画资讯/

嘉宾参观海峡两岸儿童艺术展。

本次展览在国务院台湾事务办公室指导下,由海峡经济技术合作中心、台湾中华文化创意发展协会、海峡两岸媒体人才交流中心、厦门市海沧区工商联主办。文艺界,云阳天极文化艺术机构、顶新慈善基金会、厦门银行、中国美术家协会青年艺委会等两岸合作伙伴共同推动。

以爱的名义,我们用艺术来描绘我们的家庭。 厦门展后,展会还将在高雄、台北、北京等两岸城市举办巡回展览。 下一次展览的作品集主题“时间的故事”也已公布。 欢迎世界各地的青年画家踊跃投稿。 详情请关注微信公众号“云阳艺术眼”。

据悉,本次展会展出时间为即日起至11月6日。厦门海沧区已连续八年参与主办该活动。 (图/文/林林光明)

Similar Posts