与维纳斯雕塑相关的文章

author
0 minutes, 0 seconds Read

相关介绍

维纳斯是古罗马神话中的女神,对应希腊神话中的阿佛洛狄忒,小爱神丘比特是她的儿子。 拉丁语“维纳斯”和“星期五”就是由此而来。 历代许多文学作品和西方油画中也出现过维纳斯。 最有影响力的艺术作品是 1820 年在爱琴海米洛斯岛的一个洞穴中发现的维纳斯雕像。 [1]

金星从海中升起。 据说,世界之初,统治大地的女神盖亚和统治天堂的乌拉诺斯结合,诞生了一群巨人。 后来夫妻俩反目成仇,盖亚愤怒不已,命令小儿子克洛诺斯用镰刀砍死父亲。 天王星的雄根落入大海,激起泡沫,维纳斯诞生了。

关于她的传说多次出现在历代作家的作品中。 最令人感动的是莎士比亚写的一首关于她的长诗。 这首诗描述了维纳斯的爱情故事。 据说,古希腊有一位美男子,阿多尼斯,他让世间所有人、万物在他面前黯然失色。 然而他对爱情根本没有兴趣,只喜欢在山林中打猎。

有一天,维纳斯偶然遇见了阿多尼斯。 她对他一见钟情,向他打招呼,希望能和他聊一会儿。 然而阿多尼斯不愿意接近异性,拒绝了维纳斯的好意。 维纳斯只能用自己的魔力控制他的行动,告诉他爱情的奇妙,但阿多尼斯却不为所动,甚至更渴望摆脱她。 维纳斯尝试了她所有的甜言蜜语,愿意给出很多条件,但阿多尼斯最终却用蔑视的眼神看着爱神,这让她受到刺激,晕倒在地。

阿多尼斯心里有些愧疚,希望得到她的原谅,于是耐心等待维纳斯醒来。 维纳斯醒来后,继续极力劝说阿多尼斯,但依然遭到拒绝。 爱神突然预感到阿多尼斯将有不好的事情发生,劝他不要冒险狩猎,让她留在身边保护他的安全; 但阿多尼斯不相信,第二天早上他竟然去打猎了。 ,被豪猪咬死了。 当维纳斯赶到时,她看到丈夫已经死了,不禁伤心欲绝。

断臂之谜

维纳斯是1820年春天,米洛的希腊农民伊奥尔科斯在挖地时发现的。维纳斯出土时,她的右臂下垂,抓着衣服,左上臂伸过头顶,拿着一个苹果。 法国驻米洛领事路易·布雷斯特得知此事后,赶到伊奥尔科斯的住处,表示有意高价购买这座雕像,并获得了伊奥尔科斯的同意。 但由于他手头没有足够的现金,他不得不连夜派居维叶前往君士坦丁堡向法国大使汇报。

大使听完汇报后,立即命秘书带巨款连夜前往米洛购买女神像。 他几乎不知道农民伊奥尔科斯已将雕像卖给了一位希腊商人,并且已经运走了。 外包。 居维叶立即决定以武力拦截。 英国人得知消息后,也派出船只前去争夺。 双方展开了激烈的战斗。 不幸的是,雕塑的手臂在混战中被折断。 从此,维纳斯成了断臂女神。

断臂后重见天日

2003年8月5日,著名雕塑维纳斯的神秘断臂终于被发现! 人们猜测已久的这对武器据说是在克罗地亚南部的一个地窖里被重新发现的。 令人惊奇的是,近乎完美的维纳斯居然有一双丑陋的“男人手”。 艺术史学家奥维蒂奥·巴托里 (Ovitio Bathory) 表示:“我们将断臂赶到了巴黎卢浮宫,当它们与维纳斯雕塑放在一起时,它们的搭配出奇地好。” “然后我们又做了一次,碳含量确定它是正品。” 这一惊人的发现引起了艺术界的轩然大波。

“难以置信!在解剖学方面有如此高超天赋的艺术家,竟然连比例手指都画不出来?” 考古学家坎贝尔质疑道:“这怎么可能是女神的手!这根本就是水管工的手啊。” 当当地农民在爱琴海岛屿的地下室里发现维纳斯时,没有人确切知道是谁创造了维纳斯。 多年来,艺术顾问设想了断臂的各种姿势——拿着苹果、一盏灯、衣服或指向不同方向的手指。 但经过讨论,如果把手连接起来,维纳斯就不再是一件艺术品了——一个滑稽的普通雕塑,所以最终没有连接起来。

重置参数

“难以置信!在解剖学方面有如此高超天赋的艺术家,竟然连比例手指都画不出来?” 发现神秘断臂的考古学家坎贝尔·霍舍尔质疑道:“这怎么看起来像女神?他的手看起来像水管工的手!”

为了回应这一令人震惊的消息,艺术评论家和历史学家争论是否重新接上失去已久的手臂。 反对者的支持者是巴托里,他是路德维希国家美术馆的历史学家。 巴托里说:“畸形的手臂真的很不舒服,我确信创作者出于这个原因将它们从维纳斯雕塑的主体上移除了。他知道,如果没有这对难看的手臂,这件作品就是完美的。” 争论的另一方是艺术评论家吉塞比韦斯伯,他说:“这是一个历史性的发现,雕塑应该恢复到原来的状态。”

艺术价值

希腊化时期,表现女性人体之美的雕塑越来越多,对爱与美的女神阿佛洛狄忒(又名维纳斯)的赞颂更是多了起来。 其中最著名的雕像是米洛斯岛的维纳斯。 ,并成为歌颂女性身体之美的代名词。

从这座雕像被发现的第一天起,它就被认为是迄今为止最美丽的希腊女性雕像。 多年来,人们对她倾注了无数的赞美和致敬。 爱情女神身材端庄美丽,皮肤丰润,瓜子脸美丽,鼻梁挺直,额头平坦,下巴丰润,面容平静,流露出希腊雕塑艺术鼎盛时期传承下来的理想化传统。

她微微扭动的姿势,使她半裸的身体形成非常和谐优美的螺旋上升姿势,充满了音乐的节奏,充满了巨大的魅力。 作品中,女神的双腿被富有表现力的褶皱覆盖,只露出脚趾,显得厚实稳重,也凸显了上半身的美感。 她的表情和姿势是那么的庄重、凝重,就像一座纪念碑; 她也那么雍容华贵,展现出最抒情的女性柔美与魅力。 人们似乎感觉女神的心情非常平静,没有一丝风骚和羞涩,只有纯洁和优雅。

她的嘴角带着一丝微笑,却没有表现出来,给人一种矜持睿智的感觉。 尤其令人惊奇的是,虽然她的手臂已折断,但栩栩如生的身体雕塑仍然给人一种完美感,以至于后来的雕塑家竞相制作修复后手臂的复制品。 ,都感叹画蛇添足的感觉。 正是这条残缺不全的断臂,似乎勾起了人们美好的想象,增强了人们的欣赏能力。 雕像不追求小巧、精致,而是采用简洁的艺术加工手法,体现人体的青春、美丽和内在美德。

Similar Posts