艺考哪些点容易丢分?如何避免

author
0 minutes, 0 seconds Read

51艺术申请指南 艺术院校图书馆艺术志愿者申请

距离第十九届美术生艺考还不到半年的时间,同学们已经全部进入紧张的艺术训练阶段。 在这个阶段,除了巩固自己的专业技能外,还必须掌握一些应试技巧,就像这篇文章所写的那样,避免艺考失分,并在一定程度上提高一些艺考成绩。

首先我们来了解一下艺考容易丢分的要点:

1、忽视画面的关系和节奏。 以画头部为例。 有的同学认为只要头部画好,肩膀、脖子都是次要的。 这种观点是错误的,会影响整个画面的视觉效果。

2.忽略图片层次结构。 例如,在一个人的头像中,哪个部分最暗? 脸上的哪个部分最亮? 灰色区域应该用多少级来表示? 一般为四、五级。

3.忽略图片纹理。 头发如蓬松,眼睛如玻璃般透明。

4.忽略图片的细节。 以人的嘴角为例。 如果嘴角向上弯曲,则代表微笑;如果嘴角向下弯曲,则代表哀悼或缺乏活力。

5、忽视立体感。 画鼻子时,要把握鼻梁正面、侧面、底部的关系,找到它们之间的结构线条。

20180806153942_9314.jpg/

素描作品

其次,为了避免这些点丢失,同学们可以注意以下几个环节:

1、合理控制考试时间。 建议考生将三小时的考试时间合理划分为不同的时间段,如:看到试题时,先花10分钟左右观察等,最后一定要留出15分钟的时间,对试题进行最后的调整。图片。 这时最容易出现灰屏、效果弱、花屏等问题。 通过画面调整,尽量使其成为一幅干净、清晰、色调、明暗清晰的作品。

2、色彩要强调画面的构图。 很多考生认为色彩测试只考察色彩,不组织画面构图。 这个观念是错误的。 从往年的艺术类专业考试来看,考题是对静物照片的色彩测试。 考生可以根据静物构图,因此构图的好坏非常重要。 另外,在考虑颜色时,最好根据整体色调来确定所使用的颜色。 要知道,即使是同一种红色,也可以用五六种“红”来表达。

3、画草图是拉开差距的关键。 在近几年的考试中,素描部分一直是考生的薄弱环节。 因此,素描考得好不好,将成为拉开考生差距的关键。 考生在考试时要注意三点:一是素描中要有一些明暗部分;二是素描中要有明暗部分。 其次,要画出人物的面部表情; 其次要画出手的关节结构,注意线条的前后关系; 第三,要突出画面的转折面,不要只画一个平面(如整个正面或所有侧面)。

如果你有良好的美术功底,懂得一些应试技巧,那么在美术考试中很容易取得好成绩。 天籁艺术学校的教学模式以学生专业水平的培养为主,考试季期间各学院的学生校考为辅。 应试技巧可以最大程度地帮助学生提高目标院校的考试通过率。

天籁艺术学校的老师均来自著名专业学校,专业水平较高,并拥有多年的艺考培训经验,这也使得天籁每年的艺考成绩都相当不错。 仅2018年艺考,天籁学子就有21名通过清华大学,20名通过中央美术学院,24名通过中国美术学院,375名通过四川美术学院。

天籁艺术学校办学20年来,一直深受艺术考生的青睐。 同时,以名校的高通过率回馈了学生和家长的信任。

重庆天籁工作室

天籁艺术工作室成立于1998年,是经教育主管部门批准的专门从事艺术高考培训的全日制学校。 19年来,天籁工作室专注于艺术高考培训和艺术高考服务。 经过多年的发展,已经成为国内顶尖的工作室之一。

天籁艺术工作室集教学、教学研究、教育改革、艺术交流于一体。 拥有一支高素质的师资队伍,均为我国优秀的艺术教学和研究人才。 天籁艺术工作室开设以扬清清班、校考精英班、特训班、周末班、寒暑假班为代表的教学班,旨在帮助不同基础的学生获得有针对性的教学指导,实现专业提升。 顺利进入大学。

目前,天籁工作室在北京、河北、山东、重庆、四川、贵州、云南、浙江等地设有多个培训、教研中心,以及数百所直属分校。 学生可以到最近的学校报名。 学艺术,去天籁工作室,顺利考入清华大学、中央美术学院!

Similar Posts