艺术百科全书

author
0 minutes, 27 seconds Read

艺术介绍

雕塑艺术百科_雕塑百科_雕塑科普/

奥古斯特·罗丹(Auguste Rodin,1840年11月12日—1917年11月17日),全名弗朗索瓦·奥古斯特·雷内·罗丹,法国雕塑家。

他出生于巴黎的一个贫困家庭。 14岁时跟随Lecoq de Boisbaudran学习绘画,后来跟随Bari学习雕塑,并担任Garrière Bayless的助手。 他前往比利时布鲁塞尔创作装饰雕塑五年。 1875年,他游历意大利,深受米开朗基罗作品的启发,从而将现实主义创作方法确定为早期作品的风格。

1876年他的作品《青铜时代》展出,引起强烈反响,甚至有人声称这是真人身体的复制品。 后来,他的作品形成了自己的风格,强调光影的作用。 尤其是他那幅穿着睡衣、披头散发的《巴尔扎克肖像》引起了极大的骚动。 直到 1939 年,即他去世多年后,它才在巴黎建成。 。 他的巨型浮雕《地狱之门》始于1880年,直到他去世才完成。 《地狱之门》以但丁的《神曲》为主题。 也许罗丹之所以选择它作为主题,是因为罗丹的悲观主义与这一章中对人类在地狱中的痛苦和折磨的描述不谋而合,而这件事的发生是由于相互反思。 伟大的雕塑作品。 1884年,受加莱市委托,为纪念英王百年期间为阻止英军屠杀而向英国国王爱德华三世投降作为人质的六名加莱公民制作了“加莱义民”雕像。 ’英国和法国之间的战争。 1913 年,英国议会公园也复制了同样的建筑。

1900年巴黎世界博览会上,罗丹展出了150件作品。 1916年,罗丹将自己的全部作品捐赠给法国政府,以换取政府为他提供住房和工作室。 为此,政府修建了“罗丹博物馆”。 法国政府拥有复制罗丹作品的专有权。 罗丹于 1917 年去世。

罗丹善于运用多种绘画技法,创造出生动有力的艺术形象。 除了雕塑之外,他还创作了许多插图、铜板画和素描。 他还写了多部著作,主要著作有《论艺术》,主要雕塑作品有《思想者》和《维克多·雨果肖像》、《阿根廷总统萨米恩托肖像》等。

在他的一生中,罗丹与他的学生、雕塑家卡米尔·克劳黛特住在一起。 罗丹和克劳黛特生下了两个孩子,但罗丹拒绝承担抚养他们的义务。 有历史学家认为,克劳黛特为罗丹提供了很多思想,罗丹的一些作品甚至是克劳黛特写的。

艺术年表

雕塑艺术百科_雕塑科普_雕塑百科/

1840年

奥古斯特·罗丹1840年11月12日出生于巴黎第十二区(今巴黎第五区)的一个贫困家庭。

1854年-1857年

罗丹14岁时,成功说服父亲允许他就读皇家绘画与数学学院(又称“小学校”)。 入学后,他跟随Horace Lecoq de Boisbaudran学习绘画。 小学四年对他的教育至关重要。 除了学习和吸收传统技法外,他还培养了自己的观察能力,练习了记忆素描技巧。

1855年

在获得绘画铜奖后,罗丹进入雕塑班,并花了很多时间在卢浮宫、皇家图书馆的铜版画画廊和戈布兰制造厂练习素描。

雕塑科普_雕塑百科_雕塑艺术百科/

1857年

获得绘画类第一名后,罗丹离开“小学”,准备报考巴黎美术学院雕塑专业。 然而,他三度落榜,后来在官方渠道之外开始了新的艺术生涯。

1858年-1862年

为了养家糊口,罗丹在几家室内装饰和建筑装饰店工作。 后来他结识了雕塑家儒勒·达鲁(Jules Dalou,1838-1902),后者于1852年就读于绘画与建筑学院,并于1854年就读于巴黎美术学院。为了庆祝达鲁在沙龙展上获得的荣誉奖章1883年,罗丹创作了“儒勒·达鲁”的半身像。

1860年

罗丹为父亲创作了他的第一座雕塑:让-巴蒂斯特·罗丹的半身像,但这件作品在罗丹生前从未展出过。

雕塑艺术百科_雕塑百科_雕塑科普/

1862-1863

罗丹最心爱的妹妹玛丽亚因爱情而去世。 在经历了三次申请巴黎美术学院失败和妹妹去世的双重打击后,他彻底崩溃了。 他毅然追随姐姐的道路,出家为僧。 但他的创作欲望并没有熄灭。 1856年创立修道院的女修道院院长艾玛德从罗丹被压抑的欲望的表达中看穿了他的思想。 他给了罗丹重新从事艺术创作的机会。 在看到罗丹的才华后,他劝说罗丹还俗继续艺术。 于是,罗丹怀着一颗感恩的心,为院长创作了一座“艾玛神父”的半身像。

1864年

罗丹在国家自然历史博物馆遇见了雕塑家安托万。 路易·芭蕾(1795-1875)教授的动物解剖课让他深入了解了动物肌肉的纹理和结构。

雕塑艺术百科_雕塑科普_雕塑百科/

后来我遇到了罗丝,当时她才20岁。 罗斯·伯雷 (1844-1917)。 她成为他的模特和终生伴侣。 罗丹为她雕刻的第一尊雕像被命名为歌德作品中的女英雄米尼翁。

罗丹开始与雕塑家阿尔伯特建立关系。 恩尼斯·卡里·叶﹒ Beleuz (1824-1896),他为此创作了装饰风格的作品,尽管后来与阿尔伯特一起创作了作品。 恩尼斯·卡里·叶﹒ 贝勒兹产生了争执,放弃了工作,但罗丹在这期间也了解了大作坊的运作模式。 与此同时,罗丹以自己的名字创作了同样风格的作品《戴花帽的少妇》。 本作对于细节的处理堪称经典佳作。 同年,卡米尔·克洛岱尔(Camille Claudel,1864-1943)出生。

雕塑艺术百科_雕塑百科_雕塑科普/

1865年

罗丹为一位面容磨损的穷人创作的《断鼻人》被沙龙拒绝。 那一年极其寒冷的冬天,将雕塑和未完成的头部冻住了,导致作品开裂,背面完全破碎。 因此,该作品只剩下一个面具,因此被判定为残缺不全的作品。

1866年

1866 年 1 月 18 日,罗丹和罗斯的儿子奥古斯特去世。 尤金﹒ 伯利(1866-1934)出生了,他的出生极大地启发了罗丹的绘画和儿童作品。

1870年

罗丹作为国民警卫队下士应征入伍,但很快因严重近视而被解雇。

雕塑百科_雕塑科普_雕塑艺术百科/

1871年

罗丹在比利时再次见到了开利。 与Beleuze共同创作大型装饰雕塑项目,这也是罗丹首次在比利时举办展览。 同年8月23日,罗丹的母亲(父亲姓切弗)去世。

1872年

罗丹与开利﹒ 因冒充事件与Beleuze产生争执,以致两人合作结束。 同年,罗斯·伯利搬到布鲁塞尔与罗丹住在一起。

1873年

罗丹和比利时雕塑家安托万。 约瑟夫。 扇子。 拉什布尔(Rashpur,1831-1902)签订合同,建立合作关系。 雕塑家是卡里耶。 Beleuz的前雇员,他们的主要工作是装饰和雕刻布鲁塞尔的公共建筑。

奥古斯特·罗丹独立创作了《安斯帕克大道上的男女雕塑》。 罗丹的作品虽然算不上伟大的创作,但仍然被提名在伦敦和维也纳国际博览会上展出。

雕塑科普_雕塑艺术百科_雕塑百科/

1874年

罗丹参与了布鲁塞尔学院宫的装饰雕塑项目,创作了一系列以索尼恩森林风光为主题的作品。 1871年至1877年间,他创作了《索尼恩森林中的空地》和《索尼恩森林》。 沙丘的金色黄昏”。此外,罗丹还喜欢和罗丝一起在这片森林里散步。他还创作了石版画,发表在讽刺报纸和杂志《小丑》上。

1875年

5月1日至6月20日在法国巴黎沙龙展出了“断鼻男子”的大理石半身像。 这是10年前被沙龙拒绝的作品,后来才完成。 罗丹非常喜欢这座雕像,他认为这是他的“第一座完美雕塑”。 尽管当时的公众从未听说过罗丹,但这件作品能够在沙龙展出对他来说是一个胜利。

雕塑科普_雕塑百科_雕塑艺术百科/

1876年

罗丹游历意大利,研究文艺复兴时期艺术家的作品,特别是米开朗基罗的作品。 返回法国后,他完成了一幅真人大小的裸体画,并将其赠送给一位佛罗伦萨雕塑家。 首次展出时,该作品还没有名字。 后来,它被命名为“征服者”,然后又改名为“人类的觉醒”。 最终,它的名字被确定为“青铜时代”,象征着古希腊。 诗人赫西奥德描述了人类文化的启蒙时代。

1877年

《青铜时代》,在巴黎法国艺术家沙龙展出。 有人指责该作品是用真人尸体的模型制作的,罗丹对此深感震惊。 他被迫出示完整的证词和模特的照片来为自己辩护(模特是一位名叫奥古斯特·内特的年轻比利时士兵),但他仍然遭受着同样的怀疑。 拒绝。 经过三年的诽谤和质疑,罗丹终于还清了自己的罪名。

罗丹参加了伦敦拜伦雕塑大赛。 秋天,罗丹首次参观法国中部的大教堂。 在比利时生活七年后,罗丹和罗斯回到法国,但由于家庭经济困难,他再次从事建筑装饰行业,于是他创作了《好天气》和《坏天气》,这两幅作品成为1878年的作品。特罗卡德罗旧宫喷泉中的装饰雕塑的一部分,是为 20 世纪 80 年代世界博览会而建造的。

雕塑百科_雕塑科普_雕塑艺术百科/

1879年

罗丹参与了马赛美术馆和尼斯海神别墅的装饰工程。

罗丹受雇于塞夫尔瓷器工坊(Carrier Beleuze 是该工坊的艺术生产经理),在那里他制作了许多不同风格和颜色的镂空和雕刻花瓶。 这种合作关系于 1885 年左右结束。

1879年罗丹参加了两次公开竞标,一次是“共和国夫人”半身像,另一次是“巴黎保卫战纪念雕塑”。 这两部作品都未能获得青睐,但后来却大受欢迎。 工作。

罗丹凭借他的“圣让·巴蒂斯特半身像”在沙龙上获得了他的第一个官方奖项。

雕塑艺术百科_雕塑百科_雕塑科普/

1880年

罗丹得到了越来越多评论家的支持,他开始频繁游历艺术界、文学界,甚至上流社会的文化社交圈。 尤其是他经常参与女作家亚当斯女士(1836-1936,婚前姓氏:兰伯)1879年创办的《新杂志》沙龙的作品。借助这个网络,罗丹有机会去伟大诗人的故居创作了“雨果”雕像,罗丹搬进了位于巴黎大学街182号的第一个工作室,并一直保留这个创作空间直至去世。

在几位朋友的支持下,《青铜时代》于1880年被法国政府购买。罗丹得到了2000法郎,政府委托他为未完工的装饰艺术博物馆设计制作一扇纪念门。 受到但丁《神曲》的启发,这扇门现在被称为“地狱之门”,但罗丹生前并没有将其铸成青铜。 《地狱之门》是罗丹在整个创作生涯中不断修改、组装和修改的肖像画宝库,也是他后来许多作品的基础。 他死后,他的石膏作品被铸造成青铜门。

雕塑科普_雕塑艺术百科_雕塑百科/

1881年

法国政府购买了罗丹雕刻的施洗者圣约翰铜像。

罗丹第一次访问英国期间,跟随蚀刻师阿尔方斯·莱格罗斯学习雕刻。 在他的鼓励下,罗丹尝试了几次凹板雕刻。

他创造了亚当和夏娃的雕像来装饰地狱之门。 为地狱之门构思的第一部主要作品,例如《思想者》,可能是在这一年制作的。

1882年

罗丹创作了一个群雕,描绘了一对拥抱亲吻的男女。 这是受到但丁《地狱篇》中保罗和弗朗西斯卡的启发。 原本这尊雕塑被放置在“地狱之门”的右门下方,但这组雕塑后来于1886年被拆除。

在1882年的沙龙上,罗丹的半身像“Carrier-Belleuse”和“Jean-Paul Laurens”获得了好评。

雕塑百科_雕塑艺术百科_雕塑科普/

1883年

罗丹在卡米尔·克洛岱尔19岁时遇见了她。 到目前为止,还没有找到确切的信息记录他们遭遇的具体时间和情况。 罗丹被这位新生热情的性格和出色的才华深深吸引。 她后来成为罗丹的合作者、情人和艺术缪斯。 这种亲密而纠缠的关系给罗丹留下了终生的印记。

同年,罗丹的父亲让-巴蒂斯特·罗丹去世。

罗丹得到了评论界越来越多的支持。 他与艺术界、文学界乃至上流社会建立了圈子,经常参加亚当女士(朱丽叶·兰伯,1836-1936)的聚会和沙龙。 这位女士是一位作家,1879年创办了《新杂志》。在这个网络的帮助下,罗丹有机会去这位伟大诗人的家里创作一尊“雨果”雕像。

1884年

半身像“维克多·雨果”和“儒勒·达卢”在1884年的沙龙上非常受欢迎。

加莱市委托罗丹创作一座雕塑以纪念尤斯塔什·德·圣皮埃尔。 这就是现在的“加莱义民纪念碑雕像”。

雕塑科普_雕塑艺术百科_雕塑百科/

1886年

受智利圣地亚哥市政府委托,他创作了“Vicuna Mackenna 雕塑”和“Général Lynch 雕塑”。

1887年

罗丹为查尔斯·波德莱尔的诗集《邪恶之花》(由出版商保罗·伽里玛拥有)作画。 他用绘画再现了《地狱之门》中的人物和组合,如《思想者》、《跪着的牧神》等。

在乔治. 乔治·佩蒂特画廊首次展出《吻》。 作品非常引人注目。 罗丹被授予法国荣誉军团骑士称号。

1888年

法国政府委托罗丹为 1889 年世界博览会制作了一个由大理石制成的大型版本的《吻》。 然而罗丹没能在规定的时间内完成。

雕塑艺术百科_雕塑百科_雕塑科普/

1889年

罗丹成为国家美术学院的创始成员。

罗丹与克劳德·莫奈在巴黎乔治·贝尔蒂画廊共同展出。 这次展览取得了巨大的成功,尤其是对于罗丹来说,他从来没有一次展出过这么多的作品。

克洛德·洛兰纪念雕像于 1892 年在南锡竣工。

罗丹受委托建造“维克多·雨果纪念碑”,该纪念碑将安装在万神殿内。 他决定展示流亡中的维克多·雨果,站在根西岛的悬崖边缘,双手张开,仿佛在平息波浪。

1890年

“维克多·雨果纪念雕像”的第一个成品被认为过于模糊,被一致拒绝。 罗丹恢复了第二次创作,直到1897年才在国家美术学会沙龙展出。

1891年

当罗丹为万神殿的维克多·雨果纪念碑创作一座新雕塑时,他的第一个版本被命令放置在博物馆或公园中。

法国作家协会委托罗丹创作“巴尔扎克纪念碑”。

1893年

罗丹接替儒勒·达卢担任全国美术家协会副主席兼雕塑分会会长。

他聘请了雕塑家安托万·布德尔(Antoine Bourdelle)作为他的工作室雕塑家。

雕塑科普_雕塑艺术百科_雕塑百科/

1894年

罗丹受邀前往克劳德·莫奈位于吉维尼的家中,在那里他结识了画家保罗·塞尚。

罗丹受委托为阿根廷布宜诺斯艾利斯市创作《萨米恩托》(Sarmiento),作品于1900年完工。

1895年

罗丹买下了默东布里安别墅,从1893年起就开始租用,他逐渐在附楼布置了几个工作室,粗雕刻师、模制师、普通工人和秘书都在里面忙碌着,各尽其能。 然而,罗丹每天都会从默东前往巴黎,前往他位于大学街大理石画廊的工作室。

纪念性雕塑《加来义民》在最初委托十多年后终于完成。

罗丹开始收藏古董和画作,逐渐收集了许多不同时期和文化的物品,这些物品都是商人在出售给公众或个人时购买的。

1896年

日内瓦拉特博物馆举办“罗丹,Pouvi de Chavanne,Carrier”展览,罗丹发展了一种新的绘画风格。

雕塑百科_雕塑科普_雕塑艺术百科/

1897年

罗丹的赞助人之一莫里斯·费内耶(Maurice Fenaille)出版了一本包含 142 幅画作的画册,名为《Album Goupil》(Goupil 是出版社的名称)。 奥克塔夫·米尔博的序言。

“维克多·雨果纪念碑”(石膏)在国家美术学会沙龙展出。

1898年

罗丹和卡米尔·克洛岱尔最终分手了。

罗丹在国家美术学会沙龙展出了大理石雕塑《吻》和石膏雕塑《巴尔扎克》。

雕塑科普_雕塑艺术百科_雕塑百科/

1899年

受委托创作“Puve de Chavanne 雕像”。

罗丹的首次专题展览在比利时布鲁塞尔举行,随后在鹿特丹、阿姆斯特丹和荷兰海牙举行。

大型作品《夏娃》在全国美协沙龙展出。

1900年

罗丹被授予比利时利奥波德骑士勋章。

借世博会之机,罗丹决定在阿尔玛广场专门建造的展厅举办他在法国的首次个展。 世博会正式开幕一个半月后,罗丹的展览也开幕了:来自世界各地的艺术家、政治家、艺术爱好者和收藏家、文人、记者、音乐家和舞蹈家前来参观和学习。

1901年

阿尔玛陈列室被拆除,并在默东故居的场地上重建。 它被改造成一个工作室,也是罗丹向客人展示他的作品的地方。 尤金·德鲁埃在国家现代艺术画廊策划了罗丹作品的摄影展。

雕塑科普_雕塑百科_雕塑艺术百科/

1902年

罗丹被授予法国荣誉军团勋章。 为了庆祝,安托万·布尔德尔在韦利济举办了一场宴会。

罗丹的国际声誉吸引了新的客户,名人和富人,他们纷纷向罗丹订购定制作品。 富裕而优雅的女性经常参观罗丹的工作室。 罗丹曾为萨克维尔夫人、伊芙·费尔法克斯、费内耶夫人、海莱娜·德·诺斯蒂茨等人创作了半身像。 罗丹经常选择大理石来创作女性肖像,因为它优雅而精致。

1903年

罗丹被授予法国荣誉军团勋章。 为了庆祝,安托万·布尔德尔在韦利济举办了一场宴会。 罗丹的国际声誉吸引了新的客户,名人和富人,他们纷纷向罗丹订购定制作品。

富裕而优雅的女性经常参观罗丹的工作室。 罗丹曾为萨克维尔夫人、伊芙·费尔法克斯、费内耶夫人、海伦·德·诺斯蒂茨等人创作过半身像。 由于大理石细腻、优雅的特性,罗丹喜欢用大理石作为创作女性雕塑的材料。

雕塑科普_雕塑百科_雕塑艺术百科/

1904年

受到世俗生活乐趣的吸引,罗丹的性追求变得更加频繁。 正是在这种情况下,他结识了施瓦泽公爵夫人,并成为他的情人,直到1912年。《思想者》的大型石膏模型首先在伦敦国际协会展出,随后青铜版在巴黎沙龙展出,并在那里展出。得到了热烈的响应。

她与英国女画家、作家玛丽·约翰交流合作,成为“惠斯勒缪斯”纪念雕像的模特。 参加德国杜塞尔多夫国际艺术展。

1905年

罗丹被任命为美术高级委员会成员,后来被耶拿大学授予荣誉博士学位。

雕塑科普_雕塑艺术百科_雕塑百科/

1906年

罗丹被授予格拉斯哥大学荣誉博士学位,并成为德国柏林美术学院的正式会员。

《思想者》被放置在先贤祠前。

在第一次看到柬埔寨舞者在巴黎马赛殖民展览上表演后,他受到了创作这一系列水彩画的启发。

1907年

罗丹被牛津大学授予荣誉博士学位。

巴黎的伯恩海姆青年画廊专门举办了罗丹的首次大型绘画展览,《行走的人》(大型雕塑)在国家美术学会的沙龙展出。

1908年

制作并塑造了犹太约柜,后来被命名为“舒阿萨公爵夫人的肖像”。

罗丹通过莱纳·玛丽亚·里尔克了解到比洪之家。 当时,这座18世纪的古建筑被管理者低价出租给艺术家,面临被拆除的危险。 罗丹决定在此定居,并于10月搬入碧宏公馆(现罗丹博物馆旧址)。 在这个更多是为了展示而非工作的地方,罗丹接待了他的崇拜者、记者、商人和收藏家。 在废弃的花园里,罗丹曾经散落着一些他收藏的古董。

维也纳、莱比锡、巴黎等地举办大型画展。

雕塑艺术百科_雕塑百科_雕塑科普/

1909年

法国政府决定出售比洪宅邸,罗丹竭尽全力保住宅邸,并与政府进行了多次谈判。 罗丹将其全部作品和财产捐赠给国家的最初草案是由支持罗丹决定的律师兼政治家保罗·埃斯库迪埃(Paul Escudier,1858-1931)起草的。

“维克多·雨果纪念碑”的最初设计于1909年被放置在巴黎皇家宫殿的花园中。

1910年

罗丹被授予法国荣誉军团勋章。

罗丹在巴黎勒布拉斯节日大厅举办画展。

雕塑艺术百科_雕塑科普_雕塑百科/

1911年

罗丹在柏林美术学院举办皇家作品展。

法国政府委托罗丹创作 Puve de Chavanne 半身像并放置在万神殿中,但该项目从未完成。

英国政府购买了《加莱义民》雕塑并将其放置在威斯敏斯特花园中。 《行走的人》安装在罗马法尔内塞宫。

记者、作家和评论家保罗·格塞尔(Paul Gsell,1870-1947)编辑出版了《论艺术:保罗·格塞尔的对话》一书。

雕塑艺术百科_雕塑科普_雕塑百科/

1912年

罗丹在日本东京举办了由《白桦》杂志主办的作品展。

罗丹在法国里昂新图书馆展出画作。

纽约大都会艺术博物馆“罗丹主题馆”揭幕。

1913年

首届罗丹收藏古董展在法国巴黎医学院举办。

罗丹在伦敦居住时,监督了《加来义民》群雕的安装,并将其放置在议会大厦前。

Eugène Druet,“罗丹的古董收藏”,1913 年,[Ph.02425]

雕塑艺术百科_雕塑百科_雕塑科普/

1914年

罗丹出版了《法国大教堂》,记录了他一生参观教堂时对哥特式大教堂的诗意描述的完整笔记,并收录了100幅他的画作的复制品(由石版画家奥古斯特·克罗伊创作)。 洛特-加龙省-加龙省-加龙省-加龙省-加龙省-加龙省),由记者查尔斯·莫里斯 (Charles Morice,1860-1919) 作序。

为了逃避战争,罗丹和罗丝在朱迪思·克拉德尔多年的陪伴下前往英国,后来又住在罗马的朋友那里。 他在罗马度过了一段美好而愉快的时光,重新燃起了对这座城市之美的强烈热情,几乎所有的时间都花在了绘画上。

1915年

在另一次罗马之旅中,罗丹受委托创作新教皇本笃十五世的半身像。 但保持这个姿势三遍后,教皇就非常疲倦了。 他给了罗丹一系列照片来帮助他完成创作,并送他离开。 这件事对罗丹造成了心理打击。 离开意大利后,他在默东完成了对教皇面容至今记忆犹新的半身像的创作。 罗丹极其真实地展现了教皇严肃的面容和至高无上的权威表情,但教皇对这部作品却始终不满意。

“加莱义民”纪念雕塑于1912年被英国政府购买,并于7月在伦敦议会大厦前正式揭幕,但没有举行开幕仪式。

雕塑科普_雕塑百科_雕塑艺术百科/

1916年

罗丹开始制作艾蒂安·克莱门特尔(当时的商业、工业和电信部长)的青铜半身像,以感谢他帮助重振罗丹博物馆创建谈判的进程,这起到了决定性的作用,但这也是罗丹的最后一件作品。

罗丹病得很重,脑充血使他陷入完全昏迷,这不可逆转地影响了他的能力。

罗丹曾三次(4月1日、9月13日、10月25日)向法国政府捐赠自己的作品,以便在比洪官邸建立罗丹博物馆。 众议院和参议院相继接受了他的捐赠,国民议会投票决定在碧宏的官邸建立罗丹艺术博物馆。

罗丹接到命令,要建造一座纪念碑,以纪念凡尔登保卫战。 罗丹建议扩建 L’Appel aux Armes,这是他于 1879 年为保卫巴黎而创作的纪念雕塑。

罗丹选择在世艺术家博物馆馆长莱昂斯·贝内迪克特(Léonce Bénédicte)担任罗丹博物馆的首任馆长。 贝尼迪克开始制作地狱之门的完整模型,最早的青铜铸造直到十年后才完成。

雕塑艺术百科_雕塑科普_雕塑百科/

1917年

1月29日,罗丹在默东与罗丝·伯利结婚,但她于2月14日因肺炎后遗症去世。

罗丹因此悲伤而沉默。 他的精神变得非常衰弱,不再关心周围的环境。 他不再工作,也不再离开默东,只是偶尔在宅邸附近散步。 后于同年11月17日去世。

在这个战乱年代,政府并没有考虑为罗丹举行国葬。 罗丹于12月24日被安葬在默东,罗斯墓旁,墓上安放着“思想者”的大型雕像。

1919年

罗丹博物馆于1919年8月4日正式宣布向公众开放。

Similar Posts