一代书画大师孙其峰逝世享年103岁

author
0 minutes, 0 seconds Read

3月20日,一代书画大师孙其峰在天津总医院与世长辞,享年103岁。

孙其峰,原名奇峰,曾用名琪峰,别署双槐楼主,花鸟画家、书法家、美术教育家。

1920年生于山东招远,1947年毕业于北平艺术专科学校国画科,曾先后从师于徐悲鸿、黄宾虹、李苦禅、王友石、汪慎生、寿石工、金禹民等,擅山水、花鸟、书法、篆刻,兼通画史、画论,曾任天津美术学院副院长、天津市书法家协会、文化部中国画研究院院部委员、中国美术家协会理事、中国书法家协会理事、西泠印社理事,享受国务院特殊贡献津贴专家,天津当代美术教育(高等美术教育和社会美术教育)的重要奠基人。

中国美术家协会、中国书法家协会,天津市委宣传部、天津市文联授予其“当代美术教育家、国画大师”称号。获中国美术终身成就奖、中国书法兰亭奖终身成就、中国造型表演艺术终身成就奖、天津美术学院美术教育终身成就奖、西泠印社终身成就奖。

孙其峰部分作品欣赏

孙其峰《一击万里》

孙其峰《锦上添花》

孙其峰《千岩竞秀 万壑争流》

孙其峰《夏日此地清凉多》

孙其峰《喜迎春》

孙其峰《大吉图》

孙其峰《杜甫〈江畔独步寻花·其六〉》

孙其峰《竹林凝望天际青》

孙其峰《沙暖睡鸳鸯》

孙其峰《丹鹤舞翩跹》

孙其峰《双喜图》

孙其峰《四喜图》

孙其峰《梅林凝望双宿飞》

孙其峰《庄子·秋水句》

孙其峰《诗到书如联句》

Similar Posts