『雕塑头条』现场丨 昆特·约克 & 任戎双个展

author
0 minutes, 21 seconds Read

 

 

昆特·约克&任戎

Günther Uecker & RenRong

 

主办 /德国波恩当代艺术馆

德国格悦&格悦艺术有限公司

国创艺博(北京)文化有限公司

 

Organizer /Bonn Contemporary

Geuer& GeuerArt GmbHGermany

Beijing Guochuang Culture and Art Co., Ltd

 

策展人 / 迪特 荣特教授

Curator / Prof. Dr. Dieter Ronte

 

展览时间 / 2019年11月2日至2020年1月11日

Duration / 02th Nov. 2019 –11th Jan. 2020

 

开幕酒会 / 2019年11月2日下午17时

Opening reception / 17:00 02th Nov. 2019

 

展览地点/ 德国波恩当代艺术馆

Exhibition Venue / Bonn Contemporary

 

德国当地时间2019年11月2日下午5时,由德国波恩当代艺术馆、德国格悦&格悦艺术有限公司与国创艺博(北京)文化有限公司共同主办,德国波恩国立艺术博物馆前馆长迪特 荣特教授策划的《昆特约克&任戎》双个展在德国波恩当代艺术馆开幕。此次展览呈现德国艺术家昆特 约克的凸版纸浮雕《和平信念》系列、雕塑《漫长自由之路》系列等作品、德籍华裔艺术家任戎的钢铁碎片拓印《天方地圆》系列、《苍山》系列作品以及他在凸版浮雕视觉语言的最新创作。

 

开幕现场

开幕当天,德国波恩哥德斯堡区区长(Christoph Jansen)杨森先生发表了热情洋溢的致辞,并强调了此次《昆特约克&任戎》双个展对于中德文化交流的重要意义;本次展览主办方之一,德国艺术家昆特 约克的合作画廊,德国格悦&格悦艺术有限公司的总裁(Dirk Geuer)格悦先生与德籍华裔艺术家任戎共同回顾了二十多年来的合作历程和深厚友谊;德国波恩艺术博物馆前馆长迪特 荣特教授(Dieter Ronte)关于两位艺术家的异国生活和旅行经验对艺术家自身创作思路的拓展,以及对全球化背景下的多元文化之间沟通的可能性进行了详细的论述。

在开幕式当天来自德国各地的众多艺术家、策展人、收藏家、艺术爱好者及媒体人士出席了开幕式。

 

德国波恩哥德斯堡区区长(Christoph Jansen)杨森先生致辞。

 

《昆特 约克&任戎》双个展德国波恩当代艺术馆开幕现场

 

德国格悦&格悦艺术有限公司的总裁(Dirk Geuer)格悦先生,艺术家任戎,德国波恩艺术博物馆前馆长(Diete Ronte)荣特教授,德国波恩哥德斯堡区区长(Christoph Jansen)杨森先生,德国波恩自由委员(Bernd Fesel)菲兹先生。

 

德国波恩艺术博物馆前馆长(Diete Ronte)荣特教授致辞。

《昆特 约克&任戎》双个展德国波恩当代艺术馆开幕现场

 

德国格悦&格悦艺术有限公司的总裁(Dirk Geuer)格悦先生接受采访。

德国波恩艺术博物馆前馆长迪特 荣特教授(Dieter Ronte)关于两位艺术家的异国生活和旅行经验对艺术家自身创作思路的拓展,以及对全球化背景下的多元文化之间沟通的可能性进行了详细的论述:

“两位艺术家在他们的创作中主动将色彩抽离,专注于黑与白。不论是在欧洲还是在亚洲或者其他大洲的艺术作品中都可以看到这种倾向,象征着悲伤或庄重。

在这次展览中,曾执教于德国杜塞尔多夫美术学院的艺术家昆特 约克的作品与中国艺术家任戎的作品相遇,后者也毕业于杜塞尔多夫美术学院,在此次展览中两位艺术家的作品同时呈现,彰显了文化与艺术为当前全球化背景下国际之间的冲突提供了一个和谐与平等交流的可能性。

因为德国艺术家昆特 约克熟谙亚洲的冥想哲。

Similar Posts