长春雕塑公园

author
0 minutes, 0 seconds Read

花园里的雕塑

长春雕塑公园共举办了2场国际雕塑会议、9场国际雕塑展览和30余场雕塑作品巡展。 尤其是2008年,斥资100万元安装法国雕塑家罗丹的《思想者》,提升了长春主题公园的知名度。 罗丹当时雕刻的作品高度只有70多厘米。 后来法国人将其放大了三倍,制成了限量铸造的模具。 因此,可以认定原模铸造的作品是真品。 原模铸造的作品全世界仅有几十件,长春的这一件是国内唯一的原创作品。 进入公园大门,游客第一眼就能看到这座雕塑的真面目。

长春市花了近三年时间,做了大量工作,从法国罗丹博物馆引进了这尊雕塑,投资约100万元。 “思想者”雕塑将放置在长春世界雕塑公园的中轴线上。 人们经过长春世界雕塑公园正门,就能看到这件艺术瑰宝。 《思想者》的推出,标志着长春世界雕塑公园在世界上确立了主流地位。 除了《思想者》,园内还有比较著名的雕塑:《飞翔》、《观察者》、《尼罗河》、《春之恋》、《海花》、《盘古》等。

美术馆

博物馆主要展出中国著名工艺美术大师彭祖树先生历时十年完成的82件微缩雕塑《石头的故事》。

彭祖书介绍,他的《石头的故事》创作采用了综艺微雕艺术,融合了文学、绘画、书法、篆刻、微雕、雕塑等多种艺术。 这在中国尚属首次。

彭祖树艺术馆每天9:00至16:00向公众开放。 微刻《石头记》又名《红楼梦》,是彭祖书退休后展出的,历时八年,整修两年,于2002年初完成。 。 这本石书是根据七了序的《红楼梦》八十回改编的。 每章一石,加上序跋,共八十二篇。 最大的一块石碑有11000多个字,最小的有3600多个字,总共有60多个字。 每章除微刻文字外,还将每章的中心思想概括为图像,刻在石碑周围,坦白地表达作者的观点。 据介绍,这本石书所用的石料均为上品印章石,包括昌化田黄石、巴林福黄石、昌化巴林鸡血石、寿山芙蓉石、荔枝石和青田印章青石等,其中包括近50种。 名石应该说是汇集了全国各地的名石。 每块石头大如一本书,小如巴掌。 它们色彩缤纷,有方形的,有圆形的,形状各异。 印石中央微微刻着文字。 字如苍蝇头,笔如蜘蛛丝。 十倍放大镜下,字迹细致,飘逸流畅,再现书法之美,呈现出浓郁的金石气息。 彭祖表示,这82块石头的选色、设计、雕刻内容都与《红楼梦》的内容一致。 与其他刻《红楼梦》的人不同,他把每块石头的内容都集中在书上。 用蕴含人生哲理的短篇小说来达到引发人们深思、反思的目的。

Similar Posts