世界遗产康养巩留丨中国美协美术家在巩留县采风写生

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国道协历任会长_历任国家安监总局局长_历任国家美协/

为贯彻落实习近平总书记关于丰富新疆文化的重要讲话精神,进一步提高艺术创作水平。 6月10日,中国美术家协会理事、河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰,中国美术家协会理事、新疆美术家协会主席齐振明中国美术家协会中国画艺术委员会委员、中央美术学院国画学院院长岳千山等来巩留县开展“阳光新疆——中国美术家协会收藏写生”活动,与当地美术爱好者进行艺术指导和交流,推动新疆文化内涵向纵深发展。

中国道协历任会长_历任国家安监总局局长_历任国家美协/

当天上午,来自全国各地的艺术家和当地艺术爱好者来到巩留县AAAA级景区库尔登宁进行即兴创作。 画家们一进景区,就分开寻找最佳角度开始作画。 活动期间,库尔登宁镇积极组织开展了赛羊、赛马等具有民族特色的活动,结合哈萨克族最具代表性的民族舞蹈“黑走马”等,为开展活动提供了大量素材和灵感。本素描创作源。 整个创作作品取材于牧民生活、草原美景、爱国爱家、人物塑造。 古朴自然的作品,充满了浓郁的田园生活气息和时代艺术气息,充满了人们对美好生活的向往。

中国道协历任会长_历任国家美协_历任国家安监总局局长/

中国美术家协会理事、河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰:“希望通过这次汇聚活动,进一步推动大家开展艺术创作。创作,用手中的笔、墨、镜头创作出更多接地气、通俗易懂的作品,能打开、能留存的优秀作品,能让广大群众感受到家乡的美好,丰富精神文化。深入基层群众生活,推动文艺赋能乡村振兴,我还将把这里的壮丽景色以艺术作品的形式拿出来,让全国各地的朋友了解新疆,了解巩留。 “

浙江省嘉兴市美术家协会专职画家周志霞:“来到巩留县,看到那么多艺术爱好者为创作不懈努力,学习氛围很浓。有了这样的美丽迷人的风景,大家的心情都很舒畅,希望我们能把一批好作品带到更多的地方,宣传巩留。”

中国道协历任会长_历任国家安监总局局长_历任国家美协/

库尔德斯坦如画的风景激发了艺术家的创作灵感和情感。 据了解,此次活动将在库尔登宁景区和恰溪景区举办,为期两天。 在创作活动中,自治区、自治州的艺术家们将广泛搜集创作素材,着力从人文主义的角度去观察和揭示边疆各族群更深层次的精神内涵,努力创作出一批具有民族特色的民族文化。写实、有思想、有温度、有品质、有艺术性的优秀艺术作品。

中国道协历任会长_历任国家美协_历任国家安监总局局长/

伊犁师范大学艺术学院绘画教研室主任刘亚云:“很荣幸跟随中国美术家协会和浙江省文联的画家们一起收藏写生在库尔登宁风景区。这里风景秀丽,资料丰富。我将借此机会,与中国美术家协会的老师们一起深入生活,扎根民间,交流学习。”

财经媒体记者:木扎克白

“繁荣夜经济释放新活力”——新疆维吾尔自治区2023夜经济现场推介会在新疆巩留县召开

60朵花!低海拔栽培的雪莲又开花了

●编辑 孔庆平 许艳艳

Similar Posts