最受欢迎的紫砂壶类型 你有多少

author
0 minutes, 0 seconds Read

传统经典的紫砂壶那么多,总有那么几件流传至今,仍然为世人所喜爱。 流行的紫砂壶无非就是造型美观、品质优良、泡茶方便的实用款式。 那么我们就来看看受欢迎的紫砂壶有哪些?

石勺

石勺茶壶是经典的壶式,历来被誉为“打不破的款式”。 它最初被命名为“Shicho”。 相传最早的石椿紫砂壶是苏东坡的“东坡提梁”茶壶。 石壶已流传于世。 经过朝代更替,造型发生了很大的变化,在历代制壶者手中呈现出不同的风格。 它与文人有不解之缘。 最著名的有满生石、紫叶石、新洲石等。顾景舟引用“三千弱水,只饮一葫芦”,于是将石瓢茶壶改名为石瓢茶壶,他的壶也因此而得名。又称荆州石勺茶壶。

紫砂壶名家排名_名家紫砂壶排名大全_名家排名紫砂壶大师/

顾景舟唐韵大石勺

古董

仿古壶是传统紫砂壶中常见的款式。 它们是由古代战鼓制成的。 它们最初被称为仿鼓。 他们的起源不明,也有不同的看法。 它们经过无数名匠的精雕细琢,形状已近乎完美。 古董壶包含了90%的轻元素器皿的生产技术。 造型古朴美观,有沉稳大气、淡雅神韵。 历代名家的产品有邵大珩古玩、黄玉林古玩、于国梁古玩、程守贞古玩、荆州古玩等。

名家排名紫砂壶大师_紫砂壶名家排名_名家紫砂壶排名大全/

顾景舟如意仿古

等级

卧式壶自明清以来已有,多以小壶的形式呈现。 因其能在水中平稳浮起,故称“水平”。 横壶特色鲜明,古朴典雅,形神互通。 最具代表性的是惠梦辰大师的朱泥小品,精美绝伦,韵味十足,惹人喜爱。

紫砂壶名家排名_名家排名紫砂壶大师_名家紫砂壶排名大全/

惠梦辰级别

德忠

德忠茶壶是清代制壶名家邵大珩的代表作之一。 气质端庄雄浑,可容百川。 被后人赋予了“载德载物”的深刻内涵。 德忠茶壶敦厚、古朴、典雅。 它既实用又具有观赏性。 老茶友都非常喜欢这款茶壶。

紫砂壶名家排名_名家排名紫砂壶大师_名家紫砂壶排名大全/

邵大恒德忠

Similar Posts