思想家雕塑

author
0 minutes, 5 seconds Read

罗丹 奥古斯特·罗丹(Auste Rodin1840~1917)是法国著名雕塑家。 十四岁时,他跟随Lecongde Boisbaudran学习绘画,后来跟随Bayer学习雕塑。 他还曾担任Carrier-Belleuse的助理,并前往比利时布鲁塞尔创作装饰雕塑五年。 年。 1875年,他前往意大利,深受米开朗基罗作品的启发,从而确立了他的现实主义创作手法。 他的《青铜时代》、《思想家》、《雨果》、《加来义民》、《巴尔扎克》等作品都有新的创作,曾受到法国学界的好评。 批评。 包含186个雕塑的“地狱之门”的设计由于当时官方的阻挠而未能按计划实现。 只完成了《思想者》、《吻》、《夏娃》等部分作品。 季氏善于运用多种绘画技法,创造生动有力的艺术形象。

雕塑百科_百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑科普/

他一生创作了大量素描作品,风格独特,其《美术理论》流传至今。 罗丹在欧洲雕塑史上的地位就如同诗人但丁在欧洲的地位一样。 罗丹与他的两位学生马约尔和布德尔并称为欧洲雕塑的“三柱石”。 对于现代人来说,他是旧时代(古典主义时期)最后一位雕塑家,也是新时代(现代主义时期)第一位雕塑家。 他的一只脚还停留在古典主义的院落里,而另一只脚却已经迈进了现代主义的门槛。 可以说,罗丹用他在古典主义时期锻炼出来的成熟有力的双手和不受传统束缚的创作精神,打开了新时代现代雕塑的大门; 当樵夫蜂拥而至,向前奔跑的时候,他已经年事已高,已经无法行走了。 他的创作对现代欧洲雕塑的发展产生了巨大影响。 罗丹出生于一个贫穷的基督教家庭,在五鲜节期间是烧火专家。

他的父亲是一名警察信使,母亲是一名贫穷的平民妇女。 罗丹从小就热爱艺术,但其他科目却很糟糕。 在妹妹玛丽的支持下,失望的父亲不得不与正在建设中的法国著名雕塑家奥古斯特·罗丹(Auguste Rodin,1840-1917)一起寻找一间房间。 十四岁时,他跟随Lecongde Boisbaudran学习绘画,后来跟随Bayer学习雕塑。 他还曾担任Carrier-Belleuse的助理,并前往比利时布鲁塞尔创作装饰雕塑五年。 。 1875年,他前往意大利,深受米开朗基罗作品的启发,从而确立了写实的创作手法。 他的《青铜时代》、《思想家》、《雨果》、《加来义民》、《巴尔扎克》等作品都有新的创作,并受到法国学术流派的批评。 。 包含186个雕塑的“地狱之门”的设计由于当时官方的阻挠而未能按计划实现。 只完成了《思想者》、《吻》、《夏娃》等部分。 段沙英作品。 他善于运用多种绘画技法,创造生动有力的艺术形象。 他一生创作了大量素描作品,风格独特,有《美术论》传世。 罗丹在欧洲雕塑史上的地位就如同诗人但丁在欧洲的地位一样。 罗丹和他的两个学生马约尔和布尔德尔并称为欧洲雕塑的“三柱石”。 对于现代一代的双文、鲁辉来说,他是旧时代(养丝时期向丹觉)最后一位雕塑家,也是新时代(现代主义时代)第一位雕塑家。

他的一只脚还停留在古典学校的院子里,另一只脚却已经跨过了现代学校的门槛。 可以说,罗丹用他在古典主义时期锻炼出来的成熟而有力的双手,用他一成不变的花呢,培养了一种完全受传统束缚的创作精神,为新时代打开了现代雕塑的大门; 当年轻的艺术家蜂拥而至时,他已经是耄耋之年,已经无法行走了。 他的创作对欧洲现代雕塑的发展产生了很大的影响。 罗丹出生于一个贫穷的基督教家庭。 他的父亲是一名警察信使,母亲是一名贫穷的平民妇女。 罗丹从小就热爱艺术,但其他科目却很糟糕。 在妹妹玛丽的支持下,失望的父亲不得不同意送他去巴黎工艺美术学院。 妹妹玛丽用自己挣的工资支付他的食宿,所以罗丹从小就深爱着妹妹。 罗丹工艺美术学院由蓬巴杜夫人喜爱的画家巴舍利耶 (Bachelier) 于 1765 年创立,学生在此学习装订艺术和绘画。 在这里他遇到了霍勒斯·莱科克,他一生敬仰的第一位老师。 勒科克是一位普通的美术老师,但他从一开始就鼓励罗丹忠于自己真正的艺术感受,而不是遵循学术教条。 也许正是这种教导影响了罗丹的一生。 在此期间,他经常去卢浮宫临摹大师的名画。

雕塑百科_雕塑科普_百科雕塑艺术工程有限公司/

由于买不起油画颜料,罗丹参加了雕塑班并爱上了雕塑。 勒科克介绍他师从当时法国著名动物雕塑家巴耶(1796-1875)学习,使他受到了良好的基础训练。 经过三年艰苦勤奋的学习,罗丹信心十足,准备报考巴黎美术学院。 勒科克将罗丹介绍给当时著名的雕塑家伊波利特·曼德隆(Hippolyte Maindron,1801-1884),并请他作为推荐人在罗丹的入学申请上签字,但这并没有什么用,罗丹也没有成功。 第二年还是输了。 第三年,一位老主持人干脆在罗丹的名字旁边写下:“我此生无才,继续报考是浪费。” 就这样,这位未来的欧洲雕塑大师被巴黎美术学院永久拒绝了。 外部。 这对于渴望成为雕塑家的年轻罗丹来说是一个沉重的打击。 更大的打击接连而来。 罗丹心爱的妹妹玛丽因失恋而进入修道院。 两年后,她虚弱的精神和身体无法承受失意、寒冷、干燥的生活,病逝。 罗丹的精神在这双重打击下彻底崩溃了。 他毅然追随姐姐的道路,出家为僧。

但罗丹强壮的身体为他提供了无尽的欲望,而创作的欲望在艺术家心中点燃了不可阻挡的火焰,使对上帝和艺术同样虔诚的罗丹陷入了内心的冲突和痛苦。 善良睿智的修道院院长埃玛尔从罗丹压抑的表情中看出了他的想法。 他创造了条件,让罗丹有机会进行绘画和雕塑。 当他看到罗丹确实有才华时,他劝罗丹还俗,继续他的雕塑生涯,“用艺术侍奉上帝”。 这鼓舞了罗丹。 罗丹怀着宽慰和感恩的心,为修道院里的院长埃玛尔制作了一座雕像。 这尊雕像表明,23岁的罗丹已经具备了成为一名雕塑家的洞察力、技巧和实力。 罗丹回到了勒科克,在他的帮助和支持下,他开始了边工作边自学的生涯。 由于买不起模特,他请一位名叫比比的塌鼻子乞丐做他的模特。 乞丐的丑陋让罗丹在他憔悴的脸上看到了人类共有的悲伤和凄凉。 同时,他也想起了米开朗基罗这位一生艰苦奋斗、孤独一生的雕塑大师。 因此,在罗丹眼中,生活的美与丑与艺术的美与丑有着不同的含义。

他在创作时注重作品表面光线的表达,将其想要表现的思想内容融入到作品中,使雕塑艺术成为一种强有力的语言。 人们精神上感受到的内容远远超过视觉体验。 。 这种艺术理念正是米开朗基罗大师晚年苦苦追求的。 三百多年后,在罗丹的《扁鼻子的人》中首次成熟地展现出来,并贯穿了他的一生,成为他们的灵魂和魅力。 来源。 罗丹不仅是一位雕塑大师,也是一位伟大的导师。 他的学生或助手,甚至那些只与他有过接触的人,在艺术上都深受罗丹的影响。 但作为一名老师,罗丹从不限制学生的艺术观点,因此他的学生能够成熟地形成自己独特的风格并脱颖而出。

他们学习的是罗丹的创作精神,所以他们中的很多人都很出色,有些人将来会和他们的老师一样闻名。 罗丹的一生就是一部被人攻击、被嘲笑,但也被人理解、支持的一生。 但他总是以伟大的人格正确地面对这一切。 罗丹一生不断攀登,终于达到继米开朗基罗之后的又一高峰。 罗丹坚信:“艺术就是情感”。 他的所有作品都见证了这一理念,揭示了人类情感的丰富性。 就这一点而言,罗丹是最杰出的浪漫主义雕塑大师。

然而,他的伟大还在于他的思想深刻:他没有浪漫主义中容易看到的那些弊病,比如表面的热情、空洞的夸张、虚假的内涵。 他更喜欢悲剧题材,善于从毁灭中发现力量和美丽。 这使得他的艺术具有博大精深的品格,既感人至深,又引人深思,让我们徜徉在心灵的波涛、生命的深意、宇宙的奥秘、造化的神奇之中。

从这一点来看,罗丹超越了浪漫主义,超越了教派,超越了时代和地域,成为历史银河中一颗璀璨的明星。 他同情底层劳动人民,热爱祖国,毕生致力于对艺术的执着追求和对生活各种痛苦的苦思。 他开创了新的时代,创造了新的艺术方法。 他的作品所体现的思想精神魅力,总会给人带来深刻的美感,启发人们无尽的思考。 1900年,奥古斯特·罗丹在巴黎举办作品展,奠定了他雕塑家的声誉。 他的主要贡献在于恢复了西方雕塑对人类的理解及其对精神世界的再现。 他被认为是雕塑史上最伟大的肖像雕塑家。

Similar Posts