2023山东春季国际车展四天迎12万人次 政企媒联动打响提振车市消费第一枪

author
0 minutes, 3 seconds Read

2023山东春季国际车展四天迎12万人次政企媒联动打响车市消费第一枪

北京国际车展2014时间_今年北京车展时间地点_2023北京国际车展时间及地点/

北京国际车展2014时间_2023北京国际车展时间及地点_今年北京车展时间地点/

文/半岛全媒体首席记者 楼华图/半岛全媒体记者 何毅

“好久没见到这么多人了!” 成达别克营销总监吴玲感慨地说。 “今年1、2月市场低迷,这次车展的高人气让我们重拾信心。” 3月3日至6日,由青岛市商务局、半岛都市报、青岛汽车品牌店协会主办的“2023山东春季国际车展”将在青岛国际会展中心举办。

中国汽车流通协会数据显示,今年1月全国乘用车市场零售额同比下降37.9%,环比下降40.4%,2月销量也低于预期… 3月5日,政府工作报告提出,今年要以扩大内需为重点,优先恢复和扩大消费,稳定大宗消费。 政府、企业、媒体通力合作,山东春季国际车展反响热烈。 四天时间,近12万人次参观了展会。 消费者信心重燃,打响车市提振消费第一枪。

走出低迷

“受多种因素影响,今年1、2月份的销量较往年有所下降。” 广汽丰田销售经理周杰尤其渴望一场“及时雨”来提振市场信心。 成大别克市场总监吴玲也有同感,希望3月份的销量能够一改前两个月的低迷,取得不一样的市场表现。 他们正在争先恐后地报名参加2023年山东春季国际车展,努力寻找突破的机会。

“好久没见到这么多人了!” 吴玲和她的同事们正忙着向前来车展的消费者介绍每一台车。 人流量达到顶峰,每天都忙到18:30。 “前三天,现场卖出了100多台车,既有别克、福特等合资车,也有捷豹、路虎等高端车,估计会有好买卖在最后一天。” 销售量。”

现场发放政府消费券,80余个品牌、600余款车型集中亮相。 消费者不仅可以一站式购车省时省心,还可以享受政府和厂家的双重优惠。 消费潜力逐渐释放,火爆场面刷刷刷。 引爆微信朋友圈。

显然,车市的“烟花”又回来了。 “这样的人气才是一场车展该有的样子。” 周杰介绍,由于近年来客观因素的影响,车展上很难见到这么多人。 现在,随着市场活力逐渐恢复,前三天电车成交30余笔。

事实上,车企看重的不仅仅是现场成交量,更看重车展带来的“长尾”效应。 “我们不仅在展会上卖车,还主动接近客户,与更多潜在消费者建立联系,推出产品,而不是坐等客户上门。” 吴玲坦言,车企的经营策略已经逐渐转变。 本次展会的超高人气让车企积累了更多的客户。

“这次展会为今年开了一个好头,也实现了客源回流,车展结束后,我们再慢慢消化。” 周杰表示,“车展为市场回暖增添了动力,我们的信心更加坚定,看好未来市场。”

发射“爆头”

不仅是传统车企,就连备受关注的新能源车企也期待在春季首秀中开门红。

李兵是特斯拉山东城市经理,他在展会现场忙得不可开交。 李兵介绍,他是2016年进入这个行业的,当时新能源汽车企业还很少,“短短几年时间,赛道越来越拥挤,国内新能源汽车的市场份额已经占到27%左右。 %,参展的新能源汽车企业有20多家。”

在竞争日益激烈的新能源汽车赛道中,车展无疑是消费者快速了解和体验品牌的最佳场所。 “过去,我们在北京和上海参加了很多车展。现在,随着我们战略的下沉,我们参加了今年春季国际车展。” 李兵和他的同事们为这次车展做了充分的准备。

记者在现场看到,李冰负责的展位前排起了长队,“Model Y”和“Model 3”的实车体验吸引了众多人的目光。 “我们在青岛不断拓展市场,已经开设了3家门店,车展为消费者营造了一个与品牌保持联系的良好场景。” 李冰透露,今年将发布“Model S Plaid”和“Model X Plaid”两款新车型。 上半年交货。

“人气回来了!” 小鹏汽车城市经理张崇超说。 和整个行业的情况一样,今年1、2月份小鹏汽车的成交量一般。 我们希望通过这次车展打开一个新的局面。 “我们对此充满信心,因为前一年的春季车展取得了不错的成交量。”

成立于2021年的飞帆汽车在车展上展示了旗下首款车型R7。 “车展让更多人体验到品牌,新能源汽车更新换代快,所以线下体验要求很高,春季首发对我们来说当然是必须的。” 飞凡汽车山东区域经理朱志奇说。

树立标杆

3月5日,工信部部长金壮龙明确表示,今年要稳定新能源汽车等大宗消费,这也释放了提振车市的信号。

随着“国补”退潮,小米、华为、阿里等巨头争相加入赛道。 2023年,新能源汽车行业将迎来大洗牌。 成本控制、产品力、服务能力将考验车企能否胜出。 消费者的关键,车展必然成为车企比拼、取长补短的重要现场。

会展业是经济发展的“风向标”和“晴雨表”。 如今车展的高人气不仅提振了消费者的信心,也促进了经济的发展。 当前,青岛正在建设“充满活力、魅力四射的国际会展城市”。 政府、企业、媒体共同打造的车展,树立了提振信心、打经济、促发展的标杆。 青岛正以“等不及”的心态,抢抓制胜机遇,搭建平台,强化赋能,营造良好营商环境,迎接五湖四海客商,共同推动高质量发展。

Similar Posts