润燕文艺燕园还有中国美术家协会会员附作品

author
0 minutes, 0 seconds Read

7月3日,燕园艺术圈传来好消息。 县美术家协会主席范明东被接纳为中国美术家协会会员。

范明东入选中国美协7月3日公布的《2019年中国美协新会员名单》。中国美协2019年会员961人,四川省选拔23人,凉山州选拔2人。 其中之一就是范明东。

中国美术家协会会员有多少人_美术家协会会员有工资吗_中国美术家协会会员的好处/

范明东

中国美术家协会(以下简称中国美术家协会)是中国共产党中央书记处领导、中央宣传部管理的中国各族美术家组成的人民团体。中国共产党委员会。 是中国文学艺术界联合会团体会员。 3月21日在北京中山公园宣布成立,徐悲鸿当选为首任主席。

中国美术家协会会员资格实行积分制。 独立创作的作品入选中国美术家协会主办的会员资格展。 奖励积分。 一旦入选,得1分,一旦获奖,得3分。 累积9分即可申请会员。 2019年,共有1437人通过网上申请系统提交申请材料。 经各省级美术家协会初审,1233人通过初审,进入初审公示系统。 经中国美协终审,共有956人通过终审,正式公布人数为961人。其中,艺术创作类853人,理论研究类60人,理论研究类36人。职业教育类4个,组织管理类4个,新闻出版类7个。

成为中国美术家协会会员是艺术界的最高荣誉,也是对艺术家专业能力的最高认可。 中国美术家协会自1949年成立以来,累计会员不足2万人。 凉山州美术家协会现有中国美术家协会会员6名。 范明东获此殊荣,成为全国两万分之一、全州六分之一。 他在我县艺术界再次取得突破,令人欣喜。

中国美术家协会会员有多少人_中国美术家协会会员的好处_美术家协会会员有工资吗/

范明东

范明东,郝晓晨,男,汉族,1970年出生,中国美术家协会会员,四川省美术家协会会员,凉山美术家协会副秘书长,盐源美术家协会主席,长期致力于艺术创作与创作。盐源县艺术事业发展取得显著成效。 作品发表于《中国收藏》、《中外文化交流》、《艺术观》、《艺术大观》、《四川群文》、《四川美术报》、《凉山美术报》等报刊杂志“ 等等。 他多次打破我县乃至州美术界的“零”纪录:是盐源县第一位国家级会员、第一位省级会员、凉山州第一位油画艺术家。每五年入选全国美展展出作品的人……他与县文联等上级部门合作,组织成立了盐源县美术家协会,领导盐源艺术界的一切前进的道路。 如今,我县已成功跻身全州艺术强县行列。 盐源美协的一些工作经验正在全州推广。 他的个人事迹也被写入《盐源县志》; 盐源电视台、凉山日报、人民网等媒体先后发表《“草根画家”范明东——凉山画坛的惊喜》、《油画作品入选全国美展》《盐源之美走进画中》等文章》和《永不熄灭的火炬》进行了专题报道。 作品被四川省美术馆、四川省文化中心、大芬美术馆、凉山美术馆等机构及收藏界朋友收藏。

范明东勤于思考、勇于尝试,创作风格灵活多变。 他以以下五件作品证明了自己,也使他获得了加入中国美术家协会的资格:

美术家协会会员有工资吗_中国美术家协会会员的好处_中国美术家协会会员有多少人/

2018年,油画《母亲海夜·月牙》入选“2018全国油画作品展”。 (上海)

2018年,油画《摩梭人之舞2》入选“艰苦奋斗——第七届全国(大芬)中青年油画作品展”。 (深圳)

中国美术家协会会员有多少人_中国美术家协会会员的好处_美术家协会会员有工资吗/

2017年,油画《女儿国的阳光之二》入选“艰苦奋斗——第六届全国(大芬)中青年油画作品展”。 (深圳)

中国美术家协会会员有多少人_美术家协会会员有工资吗_中国美术家协会会员的好处/

2014年,油画《母亲海之夜——盼望太阳》入选“艰苦奋斗——第三届全国(大芬)中青年油画作品展”。 (深圳)

2009年油画《泸沽湖之夜》入选第十一届全国美展。 (武汉)

中国美术家协会会员落户盐源县,有利于提高盐源艺术界的知名度和美誉度。 这也从一定层面上说明了盐源县艺术界的成就和成就是令人瞩目的,具有较高的水平和一面旗帜。 我们对范明东的未来充满期待; 我们对燕园艺术的未来充满期待。

文/沙慧图/范明东本人提供

编辑:宋文芬

编辑:曹政、林爱刚、张海丽

Similar Posts