云门安尼什卡普尔设计的雕塑

author
0 minutes, 3 seconds Read

芝加哥市长理查德·M·戴利 (Richard M. Daley) 将 2006 年 5 月 15 日,也就是雕像揭幕的日子,指定为“云门日”。 卡普尔出席了庆典仪式,爵士小号手、领袖奥伯特·戴维斯与芝加哥爵士交响乐团演奏了戴维斯创作的《克劳德号曲》。 云门”。公众从不同的角度观看这座雕像,并亲切地称其为“吊舱”。云门成为一件受欢迎的公共艺术品,也是明信片、运动衫和海报上的必备品。这座雕像吸引了许多市民,以及来自世界各地的游客和艺术爱好者,它是卡普尔众多艺术作品中最受认可的。

《时代》杂志称,这座雕像是游客一起拍照的必看之地,作为一件艺术品,更是一件杰作。 《时代》杂志还将这座雕像描述为“吸引游客的地方”和“一件非凡的艺术品”,而《今日美国》则称其为“具有纪念意义的抽象作品”。 芝加哥艺术评论家爱德华·利夫森认为《云门》是世界上最好的公共艺术作品之一。 美国焊接工程师协会向 MTH Industries and Performance Structures 颁发了“杰出焊接奖”。 《时代》杂志还将千禧公园评为2004年十大建筑成就之一,称“云门”是公园的主要景点之一。

我想在千禧公园设计一些东西,在天空的衬托下形成剪影,这样人们就可以看到浮云和摩天大楼的倒影。 而且,由于其门状的形状,人们可以进入雕像内部,看到自己,就像从外面看到这座城市一样。

安尼什·卡普尔

2004 年千禧公园开放时,一名芝加哥哥伦比亚学院新闻系学生正在梅特拉进行摄影任务,梅特拉的警察拦住了他,并对他进行了恐怖威胁。 他的胶卷因活动而被没收。 2005年,公园拒绝无证专业摄影师入场,引起了一些争议。卡普尔拥有这座雕像的版权,因为所有艺术品都受到美国版权法的保护。 虽然公众可以自由拍摄云门的照片,但任何将照片用于商业用途必须首先获得卡普尔或芝加哥政府的许可。 芝加哥政府首次制定了照片收费政策。 他们计划向专业摄影师收取每天 350 美元、专业摄像师每天 1,200 美元、婚礼摄影师每小时 50 美元的费用。 但此后他们修改了这些政策,只有需要 10 名工作人员和设备的大型电影、视频和摄影作品才需要付费。

公园因私人活动而关闭也引发了不少争议。 2005年和2006年,公园因企业活动而关闭了近一天。 云门是公园内的热门景点,在这两项活动中都占据了中心位置。 美国丰田汽车销售公司于 2005 年 9 月 8 日支付了 80 万美元,从早上 6 点到晚上 11 点租用了包括云门在内的景点。 好事达保险公司 (Allstate) 于 2006 年 8 月 7 日支付了 70 万美元租用了公园。下午4点后可参观园区内不同景点,并独家使用“云门”。 这些公司不允许游客接近“云门”,并强迫他们通过其他通道绕过雕像。 芝加哥市议会后来声称,这些资金将用于支持千禧公园的免费公共节目。

Similar Posts