关于时间的思考朱塞佩拉布鲁纳作品展

author
0 minutes, 33 seconds Read

 

展 名

『关于时间的思索』 Giuseppe La Bruna作品展

艺术家朱塞佩·拉布鲁纳

开幕式2019.11.1616:00

展 期2019.11.09 – 12.01

主 办信雅达文化艺术西湖当代美术馆

承 办信雅达·三清上艺术中心特别支持 SoLIFE家居

地 址 信雅达·三清上艺术中心

杭州市滨江区江虹路1750号信雅达国际A幢2F

对话石蜡剥离铜铸 Bronzo

50×20×15cm×22009

柏林墙

石蜡剥离铸

Bronzo

25×50×30cm1982

 

 

从古罗马至文艺复兴并直至当下,整个意大利尤其是威尼斯都是世界艺术发展的前沿阵地,从早期的古罗马建筑到威尼斯画派再到如今的威尼斯双年展,都在引领全世界的艺术风潮。

 

陶冶 Catarsi 铸铜 Bronzo

35×40×20cm1995

 

而意大利的雕塑从古罗马时代的《屋大维像》到文艺复兴时期米开朗琪罗的《大卫像》再到贝尼尼的《阿波罗与达芙妮》并直至朱塞佩·拉布鲁纳的《宇宙之风》,我们可以见到在时间与历史的长河中,他们几起几落,但永远都闪耀着智慧的光芒与艺术的风采。

 

 

时间的记忆

石蜡剥离铜铸

Bronzo

70×70×35cm1995

 

朱塞佩·拉布鲁纳(Giuseppe La Bruna)是一位令人惊异的时间观察者、时间筛选者、时间捕捉者和时间提问者,或者说,是一位独特的时间雕塑大师。

 

这位时间雕塑家对于时间的观察、捕捉以及提问,被凝聚在一系列作品上:

 

爱的冲动 石蜡剥离铜铸

Bronzo 45×45×20cm

 

作为自然物的洞穴,作为自然物复制品的盆景,作为人造物的墙、文字,体现自然情感和的凝视、爱,以及探索、冥思……

 

这些时间的凝聚点,或许可以被看作是体现在物质材料中的时间图像。

 

 

仙女的洞穴-1、2

铸铜、玄武岩

Bronzo Pietra

40×35×30cm

 

我们既可以从这些时间的静止形态、时间的振荡形态、时间的流动形态以及时间的残余形态中看到时间的力量或暴力,看到物质与精神之间艰难的平衡;

 

但也可以从这些时间形态中看到时间本身应有的丰饶和生命的希望。

 

单块石雕 时间——文字1 铸铜、玄武岩

Bronzo Pietra 35×20×55cm1995

 

2019年11月16日,『关于时间的思索』Giuseppe La Bruna作品展将于信雅达·三清上艺术中心开幕。

 

本次展览共展出17件精品之作,这十七件作品,将我们的思绪从罗马一直带到当下,在时间的长河中徜徉。

 

本次展览将持续至2019年12月01日。

 

 

艺术家丨Artist

 

朱塞佩·拉布鲁纳(Giuseppe La Bruna)威尼斯美术学院院长、意大利著名雕塑家。

1953年出生于木工世家。1976年毕业于意大利巴勒莫美术学院。擅长铜雕、木雕和大理石雕刻。

自1976年起,数十次在意大利国内外参加各级各类艺术展、雕塑展、个展等等,并频繁受邀参加世界各地国际艺术论坛、文化交流活动。

是意大利知名艺术家,并拥有近40年的艺术教育经验。先后执教于意大利巴勒莫美术学院、卡拉拉美术学院(以雕塑著称)和威尼斯美术学院。雕塑从来都是艺术家为协调空间与时间而发起的挑战。

在此意义上,La Bruna通过对大理石、木和铜的雕刻打磨,充分实践着他的丰富性、可能性和现实性,从这些材料中发掘其灵魂,同时为公众提供了动态的观赏视野,加强其对作品灵魂的理解。

而这样的方式,正是深入雕塑历史中心的途径。La Bruna大胆运用谜一般的造型来不断更新这种深入方式,不断寻求平衡。这样的创作方式是艺术家内心的自然流露,只需付诸实践,然亦非易事,也不是所有人能做到的。

 

冥想与沉思 铸铜、玄武岩

Bronzo Pietra 55x60x30cm1996

 

【个人履历】

 

1953年 3月21日出生于蒙雷阿莱

1972年 于巴勒莫美术学院求学

1974年 转学至拉维纳美术学院

1976年 毕业于巴勒莫美术学院

1978-1981年 于巴勒莫美术学院教授雕塑课程

1981-1986年 同时作为自由职业者和教师,在1986年被派至巴勒莫国立文科中学教授雕塑形象与装饰品塑造艺术

1989-2001年 于卡拉拉美术学院教授雕塑课程2000-至今 于巴勒莫美术学院教授雕塑课程

2007-至今 于威尼斯美术学院教授雕塑课程

 

【主要展览】

 

1982年 Prati美术馆,巴勒莫(意大利)

1984年 Mood画廊,米兰(意大利)

1986年 Sathya美术馆,苏黎世(瑞士)

1988年 Carini美术馆,米兰(意大利)

1990年 6号画廊, Aarau,(瑞士)

1992年 Orts博物馆,Kloten,(瑞士)

1993年 Ai Fiori Chiari美术馆,巴勒莫(意大利)

1995年 视觉艺术中心美术馆,波尔图(意大利)1996年 锡耶纳Patrizi宫殿,锡耶纳(意大利)1997年 透视空间美术馆,米兰(意大利)

1998年 坎帕尼亚大区博物馆,那不勒斯(意大利)1998年 Porto Vecchio市政府,波尔图(意大利)

2002年 “时间的反思”CEPU大厅,巴勒莫(意大利)

2003年 La Subbia美术馆,卢卡(意大利)

2007年 佛罗伦萨-圣艺术教区博物馆,佛罗伦萨(意大利)

2008年 现代美术馆Bonzagni,费拉拉(意大利)2008年 费拉拉第四届当代艺术双年展(意大利)2009年 Lagrt艺术项目-豪华博览会,维琴察(意大利)

2013年 对照下的技艺-三人联展,卡塔尼亚(意大利)

 

 

 

投稿/推广/出版/收藏:133-8118-7142(微信)

 

 

雕塑 名 企

 

 

 

 

 

投稿/推广/出版/收藏:133-8118-7142(微信)

 

了解更多雕塑学术、展讯、相关雕塑行业资讯请关注雕塑头条微信公众号

Similar Posts