大理艺术展来了多件作品首次在国内展出

author
0 minutes, 3 seconds Read

版画信息_版画设计素材_版画资讯/

海报由展览主办方提供

极目新闻记者 徐莹

通讯员 贾恒

萨尔瓦多·达利留着两撇经典的小胡子,天马行空的想象力,与毕加索、马蒂斯齐名,成为20世纪最具代表性的西方艺术大师。

现在,他的艺术作品即将来到武汉!

“我是天才——达利艺术作品展”将于10月28日在武商梦想时代启动,1000平方米的沉浸式艺术空间将展出500余件达利作品,其中包括达利的巅峰作品。 他创作了100幅《神曲》版画和300多幅分解图,《不朽的记忆》和20世纪最重要的版画《堂吉诃德》均首次在中国展出。

极目新闻为读者争取了100张免费门票。 抢票方法见文章末尾。

绘画天才、跨界大师

达利是艺术界的传奇人物——6岁就能画出成熟的风景画,15岁就写文章评论文艺复兴大师米开朗基罗和达芬奇,17岁学习野兽派,19岁学习立体主义。 19岁开始创作,25岁之前就形成了完整的形态。凭借令人眼花缭乱的绘画风格,30岁之前就成为超现实主义艺术大师。

达利善于将诡异梦幻的图像、卓越的制图技巧以及受文艺复兴大师影响的绘画技巧融合在一起,创造出自己独特的艺术。

与此同时,在尝试了所有绘画流派后,达利将超现实的触角延伸到各个领域,玩起了跨界艺术——

我们与路易斯·布努埃尔一起制作了电影《安达卢》,设计了希区柯克电影《爱德华医生》的梦幻场景,为Jumbo Lollipop设计了LOGO,为他的妻子出版了食谱《丰盛的晚餐》。 好莱坞影星梅维斯的性感红唇为Original设计沙发,与Schiaparelli、Dior合作设计可穿戴的超现实艺术作品,与Chanel设计师设计珠宝“时间之眼”,与迪士尼合作动画电影《命运》…… ……

他也是网红鼻祖、自媒体先驱。 他经营一份名为《大理新闻》的报纸……

看达利如何演绎《神曲》

此次举办的达利艺术作品展,包含了他的诸多巅峰之作。

但丁创作《神曲》用了14年,达利则用了10年。 跨越700年的艺术合奏赋予了《神曲》另一种艺术魅力。 近年来,达利《神曲》版画展已成为世界各地美术馆的重要展览,吸引了无数观众前来观赏。

此次展览收录了100幅大理最重要的木刻版画《神曲》。 尤其珍贵的是《神曲》版画的360度分解图,再现了达利参与制作的过程,对于研究西方木刻版画的制作技术很有帮助。 非常重要的价值。 被达利誉为20世纪最重要的《堂吉诃德》系列石版画,是当年为布宜诺斯艾利斯图书馆定制的,全套《不朽的记忆》作品首次在中国展出。

100张门票免费赠送给Jimu粉丝

2022年10月28日,“我是天才——达利艺术作品展”将与同日开幕的无尚梦想时代一起向公众开放,展览至2023年2月5日。门票目前正在发售。

展览主办方将向极目新闻网友免费赠送100张粉丝展每日门票(每张价值98元),每人2张。 送完为止。 成功抢票的网友可以在周一至周五任意一天凭姓名和手机号码入场观展。 入场需进行现场核酸检测。

抢票方式:在各大应用商店搜索“极目新闻”App,下载后点击“我的”-“热门活动”找到对应的报名通道并报名参与。

Similar Posts