著名紫砂壶大师排名 不同时期的紫砂壶大师都有哪些

author
0 minutes, 0 seconds Read

关注▲“梵蒂冈紫砂”,在这里你会找到最专业的紫砂知识!

紫砂壶从明代至今已有一百多年的历史。 在此期间,无数紫砂艺术家为之奋斗,每个时代都留下了许多著名的紫砂大师和大师。 这些著名艺术家、大师也代表了一个时代紫砂创作的顶尖水平。

紫砂壶的创始人——中国明代龚淳。 他将艺术与实用完美结合,使紫砂壶弥足珍贵,令人难忘。 再加上紫砂壶泡茶的好处和茶禅文化,更增添了紫砂高贵典雅的魅力。

史大斌,一代工匠大师

说到著名的紫砂壶,除了其创始人贡春之外,最著名的莫过于明代的石大彬了。 活跃于明朝万历朝和清朝康熙朝。 其孙石彭子。 那时,大彬已经八十岁左右了。 他创作了数千幅作品,广为流传。 在紫砂壶名家中暂时排名第二。

陈金子叶世飘

名家紫砂壶大师_名家紫砂壶价格表_紫砂壶名家/

明代紫砂壶名家

贡春之后,还有董韩、赵良、石鹏、何元昌,并称为“名壶四大家”。 与此同时,还有李茂林; 有陈中美、沈俊勇、欧正春、邵文金、邵文银、蒋世英、陈永清、陈文清、闵鲁生、陈光复、邵盖、周俊熙、邵尔孙等。俊勇、欧正春、邵文进、邵文银、江世英、陈永清、陈文庆、闵鲁生、陈光复、邵盖、周君熙、邵尔孙各有千秋; 陈俊卿、周继善、陈和之、陈庭生、惠梦辰、沈子彻等。其中惠梦辰的制壶技艺最为精湛,成为继石大彬之后的大师。

古琴宝儿壶

名家紫砂壶大师_紫砂壶名家_名家紫砂壶价格表/

清代紫砂壶

清代著名的紫砂壶有:陈明远、杨彭年、邵大亨、惠孟臣、陈曼生等,其中以清初陈明远、嘉庆年间杨彭年制作的紫砂壶尤为著名。 。 陈明远被后人尊为紫砂“花货”大师。 他仿制古代青铜器,制作花品、紫砂器,饶有趣味。 他独创了壶身刻诗、铭文的风格。 该壶的艺术价值。 杨彭年与陈曼生合作制作了“曼生壶”。 他们的合作是艺术家与文人深入交流、全面合作的典范。 杨彭年制作的紫砂壶典雅精致,易塑形,浑然一体,被誉为“天下杰作”。

陈金子叶世飘

紫砂壶名家_名家紫砂壶大师_名家紫砂壶价格表/

民国紫砂壶

黄玉林、程守珍、余国梁、范大胜、陈光明、王宝根、王宝周、严光志、魏忠明、葛宝林、鲍明亮、葛根达、彭再胜、秦根林、沉小鲁、冯桂林、包六志, 邵全章, 陈绍婷, 胡耀庭, 范展, 李宝桢, 陈敬庚, 范金福, 谭耀坤, 范泽林, 邵宝琴, 蒋向远, 顾德根, 范林远, 吴春耕, 朱可欣, 高海耕, 裴世民、王银春、吴云根、任干亭、史金亭、史福生

顾勤依时光壶

紫砂壶名家_名家紫砂壶价格表_名家紫砂壶大师/

当代著名壶艺艺术家

中国工艺美术大师:(又称“国家大师”)顾景舟、姜蓉、徐秀堂、陆耀辰、王印贤、徐汉堂、谭全海、李长虹、周桂珍、包志强、顾绍培、曹亚林、毛国强、吴明、纪一顺、葛军

朱丹小琴谷

名家紫砂壶大师_紫砂壶名家_名家紫砂壶价格表/

中国陶瓷艺术大师:何道红、邱玉林、李守才、曹万芬、徐安碧、徐大明、陈国梁、卢俊杰、陈建平、褚继泉、范永良、张宏华、王亚平、杨丽华

名家紫砂壶价格表_紫砂壶名家_名家紫砂壶大师/

名家紫砂壶大师_紫砂壶名家_名家紫砂壶价格表/

我们不仅拥有高品质的砂具,

还有有趣的故事。

Similar Posts