文联信息

author
0 minutes, 0 seconds Read

版画资讯/

版画资讯/

版画资讯/

版画资讯/

7月16日,由中国美术家协会版画艺术委员会、苏州市委宣传部、苏州市文学艺术界联合会主办,苏州市美术家协会承办,含山美术馆由苏州高新区文化体育中心、江苏省美术家协会版画艺委会主办的“陶悟版画”2018(苏州)全国版画邀请展在苏州高新区含山美术馆开幕体育中心。 本次展览汇集了80余位艺术家的100余幅作品,向苏州观众全面呈现当代语境下的国内版画艺术。

江苏省美术馆馆长、江苏省美术家协会副主席、苏州市美术家协会主席徐慧泉,苏州市文联党委书记、副主席陆静致辞。 中央美术学院副院长、中国美术家协会版画艺术委员会主任苏新平致辞并宣布展览开幕。

这次版画邀请展与当地版画文脉相联系,可以说是一次发展机遇。 参加展览的都是近年来活跃在国内、对版画本体语言发展具有探索精神的版画画家和一些当代艺术家。 展览中的作品体现了真正的多样性。 展出的作品代表了当代版画发展的前沿语言。 新技术与旧方法共存、共同繁荣。 实验创新和传承同样重要。 每一个墨点、每一个记号、每一个色块,都是当代思维和需求的体现。 出现。

苏州历史悠久,人文荟萃。 作为传统版画的苏州桃花坞木版年画诞生在这片土地上。 20世纪60年代初,当代苏州水印版画兴起。 到了20世纪80年代,苏州水印木刻已形成了在国际国内颇具影响力的“版画集团”,为当代版画史增添了浓墨重彩的一笔。 近年来,苏州拥有良好的版画创作生态环境,成功打造了“苏州之秋”、“内外”版画品牌展览,社会参与广泛,影响力较大。

此次邀请展上,木版画、石版画、铜版画、丝网版画、综合版画等多种版画齐聚一堂。 水印和油印等印刷方法相辅相成。 题材的选择和表现手法各有不同,形成了版画独特的语言特征。 ,超出了“版画”的范围。 本次展览突出鲜明的学术导向,从社会学的角度强调版画与当代社会的关系,向苏州观众展示和推广当代语境下的国内版画艺术。

中央美术学院副院长、中国美术家协会版画艺术委员会主任苏新平表示,版画的“媒介”和“转移”是版画实现艺术表现的基本途径,表达方式是随着画面中渗透的概念或概念而产生的。 发展并逐步形成观念,也将促进版画艺术创作中多重功能和强大感染力的展现。 (苏州市美术家协会)

Similar Posts