西藏拍卖展动态 50张印刷藏书票让你的书印上丝绸之路的印记

author
0 minutes, 3 seconds Read

版画资讯/

“丝路印记”名家藏书票巡展(广州站)7月8日在广东广播电台686艺术空间盛大开幕。 本次展览由广东广播电视台首家主持人工作室——李万亿财富管理工作室联合广州微凡轩逸文化发展有限公司、东莞市宇轩艺术有限公司联合主办,著名财经节目主持人李婉仪女士主持开幕式。 著名艺术家、中国美术家协会藏书票研究会主席郑星星,中国美术家协会藏书票研究会常务理事陈世标,著名艺术家黄天华,画家谢迎云广东省青年画院出席并现场举行藏书票原作拍卖仪式。 来自政界、商界、艺术界的60余位艺术家和收藏家应邀参加了本次艺术盛会。

版画资讯/

开幕式结束后,赖万义还主持了“门间的故事”讲座及投资论坛

版画资讯/

开幕式“回版”仪式

版画资讯/

展会现场

藏书票是一种小标志,以艺术的方式表明藏书属于谁,也是书籍的一种美化装饰,属于小版画或微型版画。 一般是边长为5-10厘米的印刷作品。 除主体图案外,还必须有藏书人的姓名或别名、书店名称等。这种艺术起源于15世纪下半叶的欧洲,20世纪发展到繁荣时期,并逐步拓展至亚洲、澳洲、北美等地区。 欧洲最早的藏书票是用木头雕刻而成的。 世界上许多著名的版画家都参与了藏书票的设计和创作。 因此,藏书票可以说是版画创作的一个分支,因为它是与版画艺术一起发展起来的。

版画资讯/

陈继胜-白马寺

版画资讯/

陈士标-泉州宝溪印塔

版画资讯/

陈雅丹——梦回楼兰

此次大型“丝路印记”藏票创作从策划、组织到创作历时半年多,共有25位中国当代著名版画艺术家参与。 这是国内首次以系列原创版画的艺术形式连续呈现丝绸之路的自然风光和人文景观,也是国内首次有如此多的版画艺术家齐聚一堂进行创作。同一主题的艺术品。 这在藏书票创建史上尚属首次。

此次“丝路印记——藏书票名家之旅”是一次规模空前的大型藏票主题创作,由中国美术家协会主席、藏书票研究会会长郑星星担任艺术总监,齐聚余承友、王兵、王少浩、朱长森、刘硕海、刘彩军、颜辉、孙显玲、李晓光、李建平、陈浩、陈世标、陈继胜、陈雅丹、邵明江、金世胜、周伟华、顾秀华、古七星、高泉、黄天华、舒莎、谢迎云、噶玛多杰次仁(吴耀)、戴学生等25位国内优秀版画艺术家,不乏美术学院著名教授、画院领导,以及来自世界各地的版画创作中坚力量。 可以说,他们聚集了国内版画艺术领域的佼佼者。

版画资讯/

戴学胜-古道晨光

版画资讯/

戴学胜-古道晨光

版画资讯/

黄天华-伊朗伊玛目

版画资讯/

李建平-丝路新干线

作品描绘了丝绸之路沿线国家和地区的不同风景、民俗风情、风土人情。 25位艺术家的不同艺术风格展现了丝绸之路上不同地域的美丽。 此次展出的50件以“丝路印记”为主题的原创优质书票,涵盖“沙漠丝绸之路”、“草原丝绸之路”、“西南丝绸之路”、“海上丝绸之路”四个方面。 生动地体现了印度、阿富汗、巴基斯坦、俄罗斯、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、土耳其、伊朗、保加利亚、埃及以及“丝绸之路”沿线红海国家的不同地域特色。 楼兰、高昌、龟兹等古国的历史风貌。

版画资讯/

刘才君-旅游图片

版画资讯/

舒沙索非亚教堂

版画资讯/

孙贤令——恒河的祝福

作品涉及的版画种类有木版、铜版、丝网、石版、亚克力等,也有不同版画类型相结合的技法,有色彩丰富的彩色作品,也有简单概括的黑白作品; 两人都有超越时空的表现技法,以及扎实生动的写实技巧,呈现出每位艺术家独特的专业知识和艺术风格。 而且,每个原版都是由艺术家亲自制作,并完成手工印刷和签名程序。 艺术家承诺不再重印,并在原版上公开标明已销毁。 因此其文化价值巨大,收藏价值突出。

版画资讯/

王兵-丝绸之路遗迹

版画资讯/

王少豪-广州十三线

版画资讯/

吴瑶——古格王朝遗址

版画资讯/

于成友-俄罗斯的秋色

版画资讯/

周卫华——张骞的使者

展会除了邀请业内人士共赏盛会外,还吸引了各界领导、媒体以及众多藏书票爱好者的莅临。 开幕式上,本次大型创作的艺术总监郑星星先生以及参与本次创作的三位著名艺术家陈士彪、谢英云、黄天华亲临现场。 销毁原版藏书票的公开发售仪式,通过这一历史性的举动向公众展示了原版印刷品的有限性。 中国美术家协会藏书票研究会会长郑星星老师也为现场大家带来了精彩、专业的藏书票鉴赏讲座《飞刀的故事》。 艺术家随后举办了与藏书票相关的收藏投资论坛,引起热烈反响。

近年来,随着“藏书票”这种特殊的原创艺术收藏品在国内越来越流行,藏书票即将迎来一轮收藏热点。 可以预见,未来十年,随着文化产业的发展,艺术品和大众投资的普及,藏书票将迎来其价值投资的黄金10年。

展览时间为2017年7月8日至2017年8月5日。

文/于田

图/686艺术空间

今日编辑/于佳

Similar Posts