2018长沙国际版画艺术展揭幕

author
0 minutes, 1 second Read

版画设计素材_版画信息_版画资讯/

新湖南客户端讯11月9日讯(通讯员刘静、记者肖欣)来自中国、美国、加拿大等国家的50余位版画艺术家的作品在11月8日的“2018长沙国际版画艺术展”上亮相。本次展览由长沙市文学艺术界联合会、长沙师范大学、湖南省美协版画艺委会联合主办,长沙师范大学艺术设计学院、潇湘国际版画艺术中心、湖南省美术家协会版画艺术委员会联合承办。长沙市美术家协会版画艺术委员会。

版画资讯_版画信息_版画设计素材/

“2018长沙国际版画艺术作品展”是继“2017长沙国际版画名家邀请展”之后在长沙举办的又一国际版画展览,是“2018年长沙市文学创作重点扶持项目”。 本次展览策划筹备历时一年,邀请了来自中国、美国、加拿大等国家的50余位版画家参展。 其中包括国际著名版画画家、密歇根大学教授Endy Perscovich、威斯康星大学教授Max White、加拿大著名艺术家Sean Caulfield等国际知名版画家。 参加展览的国内艺术家包括“鲁迅版画奖”获得者肖洁然、徐旭等老一辈湖南版画家,以及一批国内外知名的中青年艺术家。省。

版画资讯_版画信息_版画设计素材/

湖南省美术家协会版画艺术委员会主任、长沙师范大学艺术设计学院院长罗祥科表示,与“2017长沙国际版画名家邀请展”相比,艺术家的数量和丰富程度本次展览他们的作品数量较大,技术门类多样,技法涵盖各种传统方法。 与此同时,激光雕刻、数码微喷等新技术手段大量涌现。 展览很好地呈现了当代中外版画的差异和共同趋势,体现了当代科技手段对版画艺术发展的重大影响。

版画设计素材_版画资讯_版画信息/

近年来,开放的长沙吸引了越来越多的国际版画家举办展览,湖南版画家之间的国际交流也越来越频繁。 长沙国际版画展正逐渐成为新的艺术亮点。 潇湘国际版画艺术中心由长沙师范大学与湖南省美术家协会版画艺术委员会联合创办,以版画学术教育为平台,吸引了来自英国、美国、瑞士等近20位版画艺术家、韩国等国家居住湖南。 参观并参与策划组织“2014首届湖南国际青年版画展”、“湖南版画赴英国巡展”、“2015潇湘国际版画大师邀请展”、“2017长沙国际版画作品展”等大型国际版画展览“版画大师邀请展”多次在国内外业界产生较大影响。

版画信息_版画设计素材_版画资讯/

Similar Posts