马赛曲雕塑

author
0 minutes, 0 seconds Read

浮雕《马赛曲》分为两部分:上半部分是自由、正义、胜利女神。 她右手握着剑,左手高高举起,号召人们朝着她带领的方向冲去。 她张开的翅膀、飘扬的衣裙,与月亮内心的呼唤混合在一起,表现出迅猛的动作和奔放的革命热情。 双腿向前迈步,进一步增强了浮雕形象的进步感。 女神占据了整个浮雕的上半部分,在人们的头顶上飞驰。 下部是一群志愿军战士,在女神的热情召唤下蜂拥而至。 中心人物是一位留着胡须的战士,他带领着年幼的儿子参加战斗。 男孩依靠着父亲,走得更加坚定有力。 与这个兴奋跃跃欲试的年轻人相对应的,是走在后面的冷静而坚强的老者。 他似乎曾多次为自由而战,如今又从容地为祖国奔赴战场。 在游行队伍的最前面,号手正在吹响行军号角。 其他人物包括手持盾牌和剑的战士,以及弯腰绑着武器的弓箭手。 这些细节都预示着战斗即将开始。 所有这些人物组合成一个整体,呈现出一种紧张的气势。

《马赛曲》无论是造型还是人物情感的表达都比凯旋门上的其他三幅浮雕要强烈得多。 本书完成时,作者已52岁。 这首《马赛曲》为路德赢得了国际博览会雕塑金奖,并享有一生的荣誉。

凯旋门的浮雕也是世界艺术的瑰宝。 其内壁刻有拿破仑六次胜利的浮雕,共九块,四块黄色,以宣扬他的战功。 外墙西侧有“1810年胜利”、“和平”、“抵抗”和“马赛曲”四组浮雕。 有些人物高达4.5米。 面向爱丽舍大道的大教堂右侧雕刻的《马赛曲》造型最为优美,描绘了1792年威武雄壮的志愿军高唱《马赛曲》的辉煌场面,这是浪漫主义的不朽杰作。弗朗索瓦·拉德大师。 他创造了手中的武器,他英勇地奔赴战场,为自由平等而战,为博爱而战,为法国而战。 1793年革命时期英雄群像。 一位长着翅膀的女神,右手握着一把剑,站在人群之上,号召人们向敌人冲锋。 下方人群中,有一位大胡子武士最为显眼。 他高举右手,左手牵着儿子福贤布,薛偏炎走上了战场,正在为新的共和国而奋斗。 这些美丽的浮雕使凯旋门显得更加庄严。 大门内侧刻有跟随拿破仑远征的386名将军的名字,顶楼的盾牌上刻有著名战役的名字和为法国做出贡献的558名将军的名字。 凯旋门面向爱丽舍大街的一侧是无名烈士墓,于1920年11月11日建立。墓碑前刻有“为祖国献出生命的法国士兵安息于此”的铭文。墓。 坟墓前经常出现代表法国国旗颜色的红、白、蓝花朵。

在这部不朽的作品中,雕塑家特别突出地描绘了法国人民的革命爱国主义精神。 雕塑家牛泉对这幅高浮雕的处理也别出心裁。 他运用了五连合的处理方法,互相好问,即非宗教,越快越快,思考和照顾的速度也越快,通过一个玄罗结向前推进。 自由女神像的气势和大胡子男子伸手回呼的气势,人们自然会感受到身后追随的汹涌人潮,而不是把这股革命热潮限制在少数人身上。 由于雕塑家采用呼应手法将人群分为上下两层,女神向前跳跃的形象强化了人群的动感,而下方人群中勇敢坚毅的英雄则充满了震撼力。 这些图像回应了女神热情的召唤,让人感受到它们的真实性。 这里雕塑家大量运用了浪漫主义的象征手法,表现了人民的磅礴反抗。 为了保卫祖国,这股战斗洪流将冲出墙外,给人以巨大的号召力。

Similar Posts