世界上最著名的三位雕塑家是谁

author
0 minutes, 0 seconds Read

世界上最著名的三位雕塑家是:

第一个是米隆,他的经典雕像“铁饼投掷者”相信在初中或高中历史教科书的艺术教科书中见过。 这座雕塑也可以算是世界上最古老的雕塑之一,大概创作于公元前450年。 不幸的是,由于时间的推移,大师的原作已经丢失和损坏,目前公众看到的只是后人制作的大理石复制品。

百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑艺术百科_雕塑百科/

第二位是米开朗基罗,意大利文艺复兴时期雕塑艺术最高峰的代表。 他的经典作品是《大卫的人体》。 我们在很多艺术鉴赏书籍或者影视作品中也都熟悉它。 大师的这件作品被誉为当今世界上最著名的雕塑。 它是在意大利文艺复兴时期创建的。 包括底座在内,它的高度达到了5米多,相当于一层楼多的高度。

百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑百科_雕塑艺术百科/

第三大雕塑家亚历山德罗斯的《断臂维纳斯》雕像也闻名于世。 自被发现以来,这座雕像就被公认为希腊最美丽的女性雕像之一。

据悉,这座雕像是由亚历山德罗斯于公元前150年完成的。 整个高度为204厘米。 乍一看,这座雕像给人的感觉是双臂都断了,不够完美。 然而,当好奇的人们后来修复了断臂,收到一双手后,纳斯发现它并不比以前更漂亮,而当人们仔细观察《维纳斯断臂》时,就会发现,正是因为正如俗话所说,它本身的缺陷造就了她的美丽。 残缺也是一种美。

雕塑艺术百科_百科雕塑艺术工程有限公司_雕塑百科/

扩展信息:

雕塑欣赏方法:

雕塑作为三维空间中的实体,首先从其形状给人以感觉,通过形状表现出形象的气势、情感和生命力。 从远处看雕塑,首先映入眼帘的是“图像”效果。 “象”是作品大起伏的整体轮廓。 各种雕塑通过自身身体的“形象”给观者带来不同的感受。

大多数雕塑都是为特定环境而制作的。 当放置在室外时,它们必须与环境(日影、天光、景观、建筑等)相关,这就需要注意环保意识。 优秀的雕塑与周围环境相协调,能够作用于环境,使环境成为作品不可分割的一部分,创造出新的景观。

参考:

百度百科—铁饼运动员

百度百科—大卫

百度百科 – 断臂的维纳斯

Similar Posts