雕塑头条法国雕塑家让朴舍刘开渠恩师雕塑原作展在长沙李自健美术馆举行揭幕

author
0 minutes, 7 seconds Read

11月5日上午10点,刘开渠法国恩师让·朴舍雕塑原作在长沙李自健美术馆隆重举行揭幕仪式,这位与罗丹同时代的法国雕塑大师的5件经典作品是首次来到中国展出,并在展览结束后继续在中国美术学院(杭州),中国美术馆(北京)面向中国观众。

让·朴舍1870年出生于法国布列塔尼地区的瑟松塞维涅市,是与雕塑巨匠罗丹齐名的同时代雕塑大师。1928年9月,中国现代美术教育事业、中国现代雕塑事业、中国美术馆事业开拓者和奠基人刘开渠来到巴黎求学,并于次年考入巴黎高等美术学校雕塑系,成为让·朴舍工作室里的一名学子,受教于让·朴舍。

 

湖南湘江新区管委会副主任罗社辉先生,中国美术家协会雕塑艺术委员会首任主任、刘开渠艺术研究院院长盛杨先生,著名旅美画家、李自健美术馆馆长李自健先生,法国瑟松塞维涅市副市长克里斯多夫·洛茨先生和副市长安妮·乐居埃女士等出席揭幕仪式。

法国瑟松塞维涅市副市长克里斯多夫·洛茨先生向观众介绍瑟松塞维涅市

李自健馆长发表策展感言、观展感想

著名雕塑家、刘开渠艺术研究院盛杨院长以刘开渠的学生身份讲述先生艺术的人生,感慨师生之情,并充分肯定中国现代雕塑事业的发展

揭幕仪式现场气氛热烈,各位嘉宾与许多观众都热情期待着揭幕仪式的开启

《维克多雨果》——大师经典佳作让所有人为之折服

期待已久的法国雕塑原作让观众沉浸在艺术感动中,感受那份穿越时空的艺术经典之美部分雕塑作品

 

当前展览

李自健油画常设展A区1、2、3、4展厅星云大师一笔字书法常设展B区F3星云大师书法馆

 

刘开渠与二十世纪中国美术展

C区1、2、3、4展厅

 

“西去东来——旅美中国画家写实油画联展”

B区F2

 

所有展览免费对观众开放!

请凭身份证(或有效证件)领取门票入场

温馨提示

时间:9:30—17:30(周一闭馆)

地址:长沙市李自健美术馆(岳麓区潇湘南路一段385号)

交通信息:26路快线在洋湖湿地公园站下

4路、206路、207路、222路、938路在湘府路大桥西站下,下车后沿潇湘南路以北方向步行100米左右即到。

停车:美术馆东面停车场、美术馆西面的洋湖湿地公园停车场或美术馆北面湘江新区规划展示馆停车场。

 

雕塑 名 企

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Similar Posts