沈和平紫砂壶大师简介-紫砂国家级助理工艺美术师

author
0 minutes, 0 seconds Read

沈和平,男,1960年出生于宜兴陶艺世家,国家级助理工艺美术师。现在在中国宜兴陶瓷博物馆从事紫砂与紫砂壶的研究、设计和制作。并经何挺初、范洪泉等大师指点,数十年艺海探索不懈,精通紫砂泥选练,全面掌握宜兴紫砂壶的传统手工工艺。在紫砂器中光器、花器俱佳,继承传统、锐意创新、新品叠出,为海内外紫砂壶收藏家和紫砂爱好者所喜爱,代表作“行云流水”、“紫玉”、“紫韵”多次在全国紫砂壶评比中获奖。

 

2002年加入了世界艺术家联合会,并被授予“世界艺术家”称号。其系列紫砂作品层出不穷。如:《行云流水》系列,线条流畅。《月瓜壶》系列,如随风而起。《高竹顶壶》系列,构思新颖。《凌花如意》系列,取意厚重。《贵妃出浴》系列则象征了中华古代美的精神。

其中《长江水壶》被世界艺术家博物馆收藏,许多紫砂壶作品刊登于国内外专业报刊杂志并收录于《跨世纪知名陶艺家》、《宜陶人》、《世界艺术家》、《鉴赏珍玩》、《壶魂》等大型书籍。

Similar Posts