王福君紫砂陶艺家壶艺奇葩__紫砂之家

author
0 minutes, 0 seconds Read

2016年3月30日,作为成功名家•卡戳宜兴暨卡戳网宜兴首批文化名家评聘会的签约名家王福君老师接受了卡戳网拜访团的采访。

 

壶必言宜兴陶,较茶必用宜壶据卡戳网探访团了解,王福君自幼观看母亲制壶,王福君正是在这样的环境中成长,潜移默化的受到影响。幼年常以紫砂泥自制小雕塑玩耍,亦曾效仿母亲的手法制作实心壶取乐。好泥做好壶,王福君老师认为泥料好比布料,差的布料即使裁剪合度,衣服总归是不好的。首先要选料,再加上做工,才是好壶。

王福君作品《漱泉》

紫砂艺术是王福君的事业,是他一生追逐的梦想,紫砂艺术也是王福君的生活,是他不可或缺的习惯。王福君老师制壶以光货为主。我最喜欢何道洪作品的光润、大气,亦欣赏吕尧臣的传统、内秀王老师说。同王福君老师的谈话过程中可以感受到他的真诚、质朴,与他相处的人都会被他的敦厚大方所感动。

王福君的紫砂壶和他的人一样,有一股浑然天生的大气。他的梨形壶、风华壶、漱泉壶等,都是在古朴的造型中,追求紫砂最原始的美感色不艳,质不腻。在壶上雕饰不同的铭文来反应各自的内涵,提升壶的文化气息,表现出了非凡的气魄。

卡戳网也将结合王福君老师的自身特色来打造出独具特色的名家品牌文化设计以及3D艺术馆。用物联网以及互联网+文化的思维把紫砂文化传递给大众。最后感谢王福君老师对卡戳网的高度赞同以及对未来发展的重视,卡戳网将不负众望,实现互联网天下,引领文化产业的发展。

Similar Posts