陈富强宜兴紫砂壶工作室

author
0 minutes, 0 seconds Read

陈富强,江苏省工艺美术大师(2016年第六届),江苏省陶瓷艺术名人,中国工艺美术协会美术陶瓷分会主任,江苏省工艺美术协会常务理事,江苏省工艺美术协会会员陶瓷专业委员会委员、江苏省工业设计学会理事、江苏徐悲鸿艺术研究会紫砂分会副会长。

 

男,1965年出生,1982年以优异成绩考入宜兴陶瓷工业学校。 1986年毕业后,长期在宜兴陶瓷公司从事产品创新设计工作。 在陶瓷材料、造型装饰等方面取得了丰硕的研究成果,荣获“市科技成果奖”、“市先进工作者”等多项荣誉。 事迹多次被《无锡日报》、《宜兴日报》报道。

在日本爱知县陶瓷产区进修一年,使他在陶瓷创作上取得了长足的进步。 他将日本陶瓷与宜兴传统陶瓷融为一体,创作出许多畅销国内市场的陶瓷作品。 他在日本陶瓷艺术界有一定的声誉。

在宜兴传统陶艺的继承和创新方面也下了很大的功夫。 掌握并改进了许多宜兴古代陶瓷釉色技艺。 凭借扎实的造型和装饰基础,以及对陶瓷工艺的全面了解,他在紫砂艺术园也结出了丰硕的成果。 作品《鱼乐壶》荣获第四届国际文化博览会工艺美术金奖。 作品《逍遥竹》荣获第九届中国工艺美术大师大赛铜奖,多件作品在工艺美术行业大赛中获奖。 许多作品因其独特的创意和工艺深受紫砂爱好者的喜爱。

Similar Posts