全国政协参观许鸿飞以雕塑的名义讲述太阳下的幸福生活雕塑展

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,全国政协来到中国政协文史馆,参观了正在这里举办的全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞主题为“以雕塑的名义——讲述太阳下的幸福生活”的雕塑展,许鸿飞委员与全国政协文史馆等领导全程陪同。

在展厅入口,认真观看了《吻》、《东乡绣娘》、《淘金者》等几尊雕塑,他称赞这几件雕塑作品反映了人民群众对美好生活的追求,在党的带领下脱贫致富的丰功伟绩,与在建党百年之际展现的“太阳下的幸福生活”展览主题非常贴合。

进入展厅后,以井冈山红旗的屏幕投射为背景,《不忘初心》展现出红色基因的传承,震撼人心。在“民族的复兴”展区,《马克思》、《东江纵队》、《勇往直前》、《九天九夜》等雕塑作品反映了由马克思主义武装起来的中国党率领全国人民不畏艰险,克服和建设中的一个个困难和挑战的光辉历程。

在“众志成城”展区,《山高人为峰》、《王烁》、《火神山建设者》等雕塑吸引了的目光,通过雕塑作品,“抗疫精神”凝结下来,将成为未来战胜困难、迎接挑战的精神力量。目前,世界各国仍处于抗疫斗争的艰难时刻,党领导全国人民万众一心,众志成城为世界各国提供了战胜疫情的“中国经验”。

在其他展区,《时代乐章》、《肥宴》等“肥女”系列作品,则通过刻画各个妙趣横生的生活场景,反映了当下中国的美好生活,作品诙谐幽默,让人忍俊不禁。

还与许鸿飞委员一道现场观看了有关世界巡展的专题片,他称赞许鸿飞是人民的雕塑家,雕塑记录历史,塑造精神,展现了为人民而创作的艺术初心。

Similar Posts