艺术设计专业主要学习哪些课程

author
0 minutes, 0 seconds Read

艺术设计专业主要课程有设计素描、设计表现手法、图形构图与设计、色彩构图与设计、三维构图与设计、工业设计概论、工业设计史、模型制作、工程制图等。 。

 

艺术设计专业主要学什么

艺术设计专业有哪些课程?

艺术设计专业主要学习艺术设计的基本原理和基础知识课程,使学生经过艺术设计理论思维能力、造型艺术基础和设计原理与方法的基本训练。

艺术设计专业的核心课程包括设计史、设计原理、设计美学等课程。

艺术设计专业主要课程有设计素描、设计表现手法、图形构图与设计、色彩构图与设计、三维构图与设计、工业设计概论、工业设计史、模型制作等。

工程制图、工程力学、机械设计基础、机械制造基础、平面设计、产品造型设计、多媒体设计表达、技术美学、产品设计程序与方法、产品规划与价值分析、产品创新设计、计算机辅助产品设计、辅助工业设计、产品设计原理等计算机课程。

同时,艺术设计专业还将学习实践课程,包括二维设计、三维设计、四维设计、网页设计、交互(媒体)设计、数字音视频技术及后期处理、三立体与影视特效、材料加工技术与工艺、网站与网页技术与工艺、电子商务艺术设计、服装设计及其制作(制造)等实训课程。 设计公司、互联网公司、媒体和时尚产品制造和发行公司以及相关设计工作室实习。

艺术设计专业的就业前景如何?

艺术设计主要学习艺术、设计、艺术设计史、软件设计等方面的基础知识课程和技能,并进行平面设计、环境艺术设计、装饰设计、服装设计等。例如:月饼礼品包装设计盒子、动漫游戏周边设计、软件操作界面布局设计、室内装饰陈设设计等。

与视觉传达设计相比,艺术设计涵盖的范围更广。 社会和市场对设计人才的需求有高低层次之分。 目前市场最紧缺的是专业化程度高、能力突出的人才。

艺术设计专业学生毕业后可在艺术设计、教育、研究、设计、出版、文化博物馆等单位从事艺术设计教学、研究、编辑等工作。 例如广告企业:广告设计、美术设计; 城建机构:城市环境设计; 各企事业单位:平面设计、网页设计、品牌设计、交互设计。

Similar Posts