鬼才紫砂宜兴大师闪亮登场

author
0 minutes, 3 seconds Read

制壶,以及彩绘,壶风独特有韵味

 

小贴士:紫砂的发展历程是如此的丰富多彩,嘉道时期尤为重要。文人墨客们开始参与紫砂茶壶的制作与题咏诗文,使得宜兴茗壶有了更为深邃的文化内涵。当时的陈鸿寿、瞿应绍等金石书画家在茶壶上进行书画创作,并与制壶名手杨彭年、申锡等紫砂大师齐心协力合作,创出了经典的“文人壶式”。这种将紫砂茶壶上题字作画的形式至今仍然受到影响。


我是王祥,喜欢参禅理,精通制作紫砂茶壶以及彩绘技巧,我的壶风独特,充满了韵味。

oad/2017-12/17120312159992.jpg />
我是一个热爱茶道、擅长书画、尤其喜欢雕塑的人。由于热爱茶道,我前往陶都宜兴寻找茶器,对于紫砂艺术的继承和创新有着独到的见解和成就。

我并不想一味地模仿古法,循规蹈矩,相反,我善于将中国传统道家思想和禅宗意境巧妙地融合。并且,我借鉴西方学院派的造型艺术和雕刻手法,用在紫砂壶、香器和花器的制作和创新上,在其中多次有所突破。

藏深厚,总是让人过目难忘。他擅长用针线将绢、丝、毛线拼贴在一起,刻画出自己心中所想象的、最抽象的形象。作品涵盖了从昆虫、鸟类到人物、抽象等各种类型。

我喜欢用针线来表现我的创意,就像王祥的作品一样。我将各种绢、丝、毛线拼贴在一起,通过刻画那些我想象中的最抽象的形象来表达自己的想法。在我的作品中能找到从昆虫、鸟类到人物、抽象等各种类型的创作。








我的紫砂和绘画作品,都带有相似的风格,都体现了我想表达的人文精神。两者间的形象和风格,都清晰地体现了我的想法,和我作为一个人的风骨。

我感受到了无上清凉



我喜欢禅(达摩)茶(壶)的味道

89921.jpg />我很欣赏王祥的心态,他很豁达自在,总是说:“我学艺已经三十年,喜欢画画、搞泥巴,闲余之时就喝茶,生活简单却充满了滋味……”。



我非常喜欢玩泥巴,就像他一样。我相信“土的厚重,水的轻盈,火的炙热,用人的精神与智慧,把大地的泥土转化成世间淳厚朴实的艺术,就是陶土的魅力”。


我很欣赏王祥的创作风格,他崇尚简朴、自由和个性,超越了形式上的美丑,以形写神。这种精神境界是非常高尚的。

 





 



 

 

 

Similar Posts