国家级工艺美术师张顺法的紫砂作品浪击壶获国家专利

author
0 minutes, 1 second Read

 

国家级工艺美术师张顺法作品《浪击壶》 (中国瓷网讯)由国家级工艺美术师张顺法先生设计制作的紫砂壶《浪击壶》已申请专利,专利号:zl201430090719.x

国家级工艺美术师张顺法的《浪击壶》,灵感来源于一滴水珠,壶身是一个圆圆的球形,形似一颗水珠,壶无底,以三足撑起壶身,三足取水珠滴落溅起的浪花状;该壶的嘴、钮、把均像翻卷的浪花,其设计独具匠心,表达了滴水之恩当涌泉相报的主题思想。《浪击壶》入选国家博物馆的印象中国紫砂展,并在第一届中国陶瓷艺术展上荣获金奖。

张顺法简介:

张顺法 国家级工艺美术师、绿宝石玉瓷网签约的著名陶瓷艺术家,绿宝石艺术陶瓷馆艺术顾问,一九五七年生人,一九七六年进宜兴紫砂工艺厂,随高级工艺美术师李碧芳学艺。七九年下乡辅导紫砂制壶,年紫砂厂聘为工艺美术师,同年进修于中央工美班陶瓷造型系,1992年任紫砂工艺厂生产技术科科长,同年被延安市授予荣誉市民。

1996年创作设计的明泉锦花获江苏省陶瓷艺术新品三等奖;2002年创作设计的六方牛盖,获第二届中国工艺美术精品金奖;2003年创作设计的二泉获中国工艺美术精品金奖;2004年创作设计的云肩如意获第七届中国工艺美术精品铜奖。

张顺法制壶功底扎实;创作思路新颖。其作品有光器之大气、花器之妖娆、筋纹之苍劲、方器之挺秀。被马英九誉为艺苑一绝,受到了体操王子李宁以及李小双等广大紫砂壶爱好者的青睐,并被天津博物馆、无锡博物馆、南京博物馆永久收藏。

 

 

Similar Posts