宜兴制壶研究员级高级工艺美术师–吴淑英

author
0 minutes, 0 seconds Read

吴淑英,江苏宜兴丁蜀镇人,江苏省工艺美术大师,江苏省陶瓷艺术大师、研究员级高级工艺美术师,中国工艺美术学会会员。祖上是窑户,在捶泥声中长大。先后在丁蜀紫砂工艺厂、宜兴紫砂工艺厂从事紫砂造型设计制作,受蒋蓉大师指点。

 

吴淑英,江苏宜兴,紫砂壶艺人、陶瓷艺人、江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师、研究员级高级工艺美术师,【代表作品】:《观海》、《长风万里》、《龙兴天下》、《荡漾壶》等。

中国江苏宜兴市丁蜀镇人。擅长制作宜兴手工紫砂茶壶,对紫砂泥料有一定的钻研,用料讲究。“花货”“光货”俱佳。作品《线圆壶》、《团圆壶》双双荣获一九九0年江苏省陶艺作品评选二等奖;作品《岁寒三友–松竹梅》参加国家工艺美术作品评比,荣获“金奖”;作品《智圆壶》荣获2003全国工艺品礼品博览会金奖;作品不仅为国内爱壶者所青睐,而且为欧洲、美国的紫砂壶收藏者所珍爱。国内最权威的《当代中国紫砂图典》有介绍。

Similar Posts