一群小版画师来到长宁来福士广场

author
0 minutes, 0 seconds Read

为增添长宁商圈艺术氛围,丰富市民生活,7月1日下午,长宁区文化和旅游管理事务中心携手长宁区虹桥半岛版画艺术中心,将版画交付长宁来福士广场。长宁,允许市民和游客免费参观艺术家。 了解版画艺术,创作版画,体验更加生动多元的文化艺术体验,在学生的指导下共同度过优质的亲子时光。

 

版画信息_版画资讯_版画投稿/

活动现场,虹桥半岛版画艺术中心的老师们向家长和孩子们简单讲解了整个版画相关知识,让大家初步了解了版画制作流程。

版画信息_版画资讯_版画投稿/

据介绍,本次“版画进商圈”活动的版画类型为综合版画。 综合版画是近年来版画界较为流行的一种新型版画。 与传统的铜版、石版、木版、丝网版画相比,综合版画更加开放、自由,具有更丰富的材质印记效果。 你可以利用生活中随处可见的材料,如树叶、羽毛、花边、麻绳甚至废纸,充分发挥创作者的想象力和构图能力,创作出独特的版画。

版画资讯_版画信息_版画投稿/

了解了综合版画的基础知识后,孩子们在老师的指导下,在纸板上画出自己喜欢的图案并完成制版,然后将颜料擦到版上……经过精心印刷,最终,每件作品都非常富有想象力。 充满力量和童趣的印花已经准备好了。 “我用版画制作了一辆火龙果色的跑车,我觉得很酷,希望以后能把它印在我的衣服上。” 一位参加活动的“小版画师”高兴地说。

版画资讯_版画投稿_版画信息/

除了版画之外,当天下午,长宁区“扫黄打非”和文化市场管理办公室还现场开展“护苗”专项行动,讲解非法出版物的危害向社会公众宣传,让家长和孩子了解“扫黄打非”引导幼儿远离有害书刊和信息、在优秀文化中成长的重要性。

图片来自区文化和旅游管理事务中心

作词:甘立新

Similar Posts