全国工艺美术精品集结重庆文博会

author
0 minutes, 0 seconds Read

华龙网7月11日下午6点第七届重庆(国际)文化产业博览会(以下简称:重庆文化产业博览会)将于9月7日至9日在重庆国际博览中心举办。与成果 本届文博会作为重要的展示平台,涵盖领域比往届更广泛,亮点也更多。 近日,记者从组委会获悉,本次展览将“汇聚”全国各地的工艺美术精品,其中不乏国家级工艺美术大师的经典作品。 多元的审美和精湛的技术将让重庆市民大开眼界。

 

据了解,本届文博会的主题是“交流、交易、融合”,立足重庆、辐射全国、面向世界。 工博会共有5个展馆,展览面积约6万平方米。 其中,N3馆为工艺美术大师作品及国际艺术精品展。 来自全国各地的大批工艺美术精品将在现场“云集”,展示他们的精湛技艺。 给观看者带来视觉震撼。

据组委会相关负责人介绍,工艺美术大师作品及国际美术作品展由中国工艺美术学会主办。 展厅总面积11500平方米,展位500个。 分为工艺美术大师作品展和中国工艺美术作品展。 行业大师作品展、重庆市工艺美术大师作品展、深圳、四川等省市艺术协会联展。 除了重庆的陶瓷、木雕、布艺、漆器、竹帘、石雕等艺术品外,市民还将看到来自上海、四川、云南、台湾、甘肃、贵州、河南、广东等地的精美工艺品。国家。 。 值得一提的是,梁培阳、潘其辉、蔡泽荣、高水旺等中国工艺美术大师将带来端砚、微雕、漆器、唐三彩等经典作品。

“这次展出的作品将让市民真正感受到工匠精神。” 组委会相关负责人向记者透露,此次蔡泽荣的作品《金储物罐》是用经过脱脂、烘干后镂空的楠木制成的。 涂漆,无论是木车的镂空、布料的装裱,还是图案的鎏金、堆砌,都精益求精,追求完美; 潘启辉的微刻作品有唐诗、宋词、元曲,每篇都有万余字; 高水旺的唐三彩作品挖掘出了唐三彩非遗核心技艺“蜻蜓翅膀”,将让市民感受到中国传统技艺的博大精深。

【文化

中国工艺美术大师蔡泽荣作品《晕金储罐》,图片由华龙网工艺美术协会提供

【文化

中国工艺美术大师高水旺唐三彩作品,图片由华龙网工艺美术协会提供

【文化

中国工艺美术界艺术家于大洪的《古代丝绸之路》,图片由工艺美术协会华龙网提供

【文化

中国工艺美术大师高水旺的《创新众生和谐》,图片由华龙网工艺美术协会提供

【文化

中国工艺美术大师蔡泽荣作品《七色光》,图片由华龙网工艺美术协会提供

【文化

中国美术界艺术家康宁的《盛世》,图片由华龙网工艺美术协会提供

Similar Posts