被低估的印刷品

author
0 minutes, 0 seconds Read

版画设计素材_版画投稿_版画资讯/

 

超梅的《云影》

版画作为一个独立的艺术门类,在艺术史上有着不可替代的历史地位。 历史上影响艺术史书写的伟大版画家和伟大作品不计其数。 许多著名的中外艺术大师同时也是版画大师,如毕加索、蒙克、齐白石、张大千、黄永玉等,他们的油画、国画都拍出了天价,但他们的作品版画作品相对较少。

版画投稿_版画资讯_版画设计素材/

黄永玉“全家送我去学校”

可以说,在当前的艺术品市场上,版画的市场价值与其历史地位不相符。 市场严重低估甚至忽视了许多优秀版画的价值,因此没有得到收藏家的广泛关注和认可。 事实上,版画,特别是特殊时代背景下的老版画,比如文革时期的版画,具有不可复制的历史意义和价值,具有很大的收藏潜力,未来还有很大的提升空间。

版画资讯_版画设计素材_版画投稿/

赵延年《饿冷醒来的奴隶》

版画投稿_版画设计素材_版画资讯/

任龙奎《公社新梯田的测量》

版画设计素材_版画资讯_版画投稿/

张锡良《通天庞湖新茶》

版画之所以便宜,有相当一部分原因是人们认为版画是可以复制的,这在一定程度上稀释了它的市场价值。 但另一方面,也正是因为版画的这一特性,让更多的普通收藏家有机会收藏到大师级的作品,这对于艺术品的传播推广、公众意识的普及非常重要。 有好处。 此外,印刷作品并不是无限复制的。 一般来说,版本数量是有限制的。 最多的时候有几十本。 无论多少,都无法体现作品原本的木工风味,也毫无意义。 因此,印刷品在出版时都会经过仔细编号并由艺术家签名。 较早印刷的版本更有价值,因为它们更接近原始版本。

版画设计素材_版画投稿_版画资讯/

徐冰的《西北大地》

名家的经典版画也是收藏的绝佳选择。 一是出自名家名家,品质有保证,艺术价值高,内涵丰富; 其次,他们有相对成熟的收藏经验、广泛的市场认可度和强大的群众基础; 且一般藏品精心,保存完好,流通有序,易于识别和收藏。

版画资讯_版画投稿_版画设计素材/

超梅的《路漫漫其修远兮》

卫报在线近日隆重推出《艺海传承——版画名家出版作品》,收录了黄永玉先生等数十位版画大师的优秀版画作品。 此次拍卖的26件拍品已全部公开出版,这意味着这些作品都是受到学术界和收藏界双重肯定的优秀作品。 描述清晰,流通有序,可以最大程度避免假冒风险; 而且入场门槛极低,所有作品均以1元拍卖。 选择。

版画设计素材_版画资讯_版画投稿/

周生华《寒泉》

版画设计素材_版画资讯_版画投稿/

林俊《生命!长青》

Similar Posts