陕西向捐赠陕西风情雕塑作品

author
0 minutes, 0 seconds Read

陕西向捐赠陕西风情雕塑作品 作者: 添加时间:2010/9/17 来源:西部网 作为2010陕西周活动的一项重要内容,陕西省9月分别向海基会和中山纪念馆捐赠了陕西雕塑艺术家李小超的乡亲父老系列雕塑作品。海基会董事长江丙坤,陕西省副省长景俊海出席捐赠仪式,并观看了雕塑作品展。
李小超历时5年创作的乡亲父老系列作品,以生活在身边的普通群众为艺术原型,展现了浓郁的三秦风土人情。其作品展在2010陕西周期间举办以来,受到了民众的关注和好评。
江丙坤在捐赠仪式上表示,文化不仅是两岸交流的桥梁,更是推动和平发展的重要内容。陕西历史文化资源丰富,希望通过这次陕西周活动,更加密切陕台文化交流,提升两岸同胞文化素养,积极推动两岸广泛交流与和平发展。
景俊海表示,文化交流是此次陕西周活动主题之一,两天来开展的许多主题鲜明、内容丰富、影响较大的文化活动,增进了民众对陕西文化的了解和认识。陕西将继续发挥文化大省、文化强省的优势,进一步加强陕台文化领域交流互动,增进了解、凝聚共识,努力促进两岸交流、合作与发展。

 

Similar Posts