雕塑头条中国文化产业促进会公共艺术委员会李元秋会长一行访问北川富朗

author
0 minutes, 9 seconds Read

 

2019年11月30日至12月3日,中国文化产业促进会公共艺术委员会会长李元秋率团队考察日本公共艺术,重点参观了越后妻有大地艺术祭及箱根雕塑公园,特别访问了越后妻有大地艺术祭的总策展人北川富朗先生,与其进行了愉快的交谈,并就公共艺术节庆活动的策划组织方面,互相分享了有关的经验和感受。

中国文化产业促进会公共艺术委员会李元秋会长和北川富朗

李元秋会长向北川富朗先生介绍了中国·民勤沙漠雕塑国际创作营的策划和运营情况,表达了尝试将民勤营造为沙漠艺术大地的真诚愿望,以及对北川富朗先生作为艺术策展前辈的敬佩与学习之情。北川富朗先生在对话中介绍了大地艺术祭在探讨艺术、农民和地区之间关系所作的策划和努力,策划团队对国际艺术家进行持续性观察和选择的技巧,以及项目经费运营和志愿者团队建设的经验。

李元秋会长和北川富朗

 

李元秋会长表示,北川富朗先生所创立的越后妻有大地艺术祭自2000年启动以来,已持续运营20年之久,形成了成熟的文化理念和运营模式,是民勤沙漠艺术大地对标与学习的榜样之一,期待未来双方之间能有更为深度的互动。

李元秋会长和北川富朗

 

 

越后妻有大地艺术祭

 

 

 

 

 

李元秋会长和中国·民勤沙漠雕塑国际创作营《太阳之滴》作者日本雕塑家朝野浩行

 

 

日本箱根雕塑公园

 

 

 

 

 

 

中国文化产业促进会公共艺术委员会李元秋会长在箱根雕塑公园考察

 

 

 

北川富朗,1946年生于日本新潟县高田市(现上越市),毕业于东京艺术大学,是一位在当代艺术策展领域硕果累累、在国际享有盛名的公共艺术大师。其策划的重要展览包括奠定现时高迪风潮基础的《安东尼·高迪展》(1978-1979)、巡回日本全国77所中小学的《给孩子的版画展》(1980-1982)、以反对种族隔离为主题的《向种族隔离说不!国际美术展》(1988-1990)等。曾参与打造东京代官山文化街区。现主要担任“越后妻有大地艺术祭”及“濑户内国际艺术节”总监。

 

 

文图中国文化产业促进会公共艺术委员会提供

 

 

 

 

 

Similar Posts