宜兴紫砂壶大师最新排名快来看看你认识几个

author
0 minutes, 0 seconds Read

现在我们身边喝茶的人越来越多,而喝茶自然就离不开紫砂壶了。 作为茶壶爱好者,每个人都有一个梦想。 你的梦想是什么?

 

大多数茶壶爱好者都会回答:每一种粘土材质、每一种款式的紫砂茶壶都有一款。 此外,他们还期待从石大斌、陈明远、邵大恒、顾景舟那里得到属于自己的茶壶。 。

宜兴名家纯全手工紫砂壶_宜兴紫砂壶名家_宜兴紫砂壶名师/

何道红《歪口梅桩壶》

紫砂茶壶作为中华文明和茶文化的载体,始于宋代,盛于明代,深受国人特别是文化品位较高的人的推崇,常有“紫砂壶”之称。复杂的”。 罐子很难找。 那么我们经常看到、听到的紫砂大师、名师、大师都有谁呢?

宜兴紫砂壶名师_宜兴名家纯全手工紫砂壶_宜兴紫砂壶名家/

王秀菊的《聪明能挑梁》

它从古至今对紫砂文化做出的最大贡献就是;

(一)紫砂壶“贡春”的鼻祖

(二)紫砂艺术大师“石大彬”

(三)德艺兼备的“惠梦辰”

(四)紫砂世家“陈明远”

(五)中国第二代紫砂壶领军人物“陈曼生”

(六)一锅千金,难得一见的“邵大亨”

(七)冰心道人“程守真”

(八)千金易得,人生大锅难求的“范大胜”

(九)一代宗师、壶艺大师顾景舟

宜兴紫砂壶名家_宜兴名家纯全手工紫砂壶_宜兴紫砂壶名师/

方小龙《宫灯》

这九人是此后紫砂文化发展中最具代表性的人物,为紫砂作出了不可磨灭的贡献。 在前辈紫砂大师的努力基础上,后辈紫砂人不断向前迈进,涌现出一大批紫砂大师。 并不是每个制壶师都能称为大师。 我常说的紫砂宗师是谁?

宜兴名家纯全手工紫砂壶_宜兴紫砂壶名师_宜兴紫砂壶名家/

周仲军的《圣贤之约》

宜兴对紫砂艺人的专业职称控制非常严格,并发文明确规定,除指定单位以外的任何个人和组织无权授予紫砂艺人任何职称。目前,紫砂行业公认的荣誉是职称

中国工艺美术大师(又称“国师”)(紫砂界16人)(排名不分先后)

顾景舟、蒋蓉、徐秀堂、卢耀辰、王印贤、许汉堂、谭全海、李长虹、周桂珍、包志强、顾少培、曹亚林、毛国强、吴明、纪一顺、葛军

宜兴紫砂壶名师_宜兴名家纯全手工紫砂壶_宜兴紫砂壶名家/

彭湃《沙雕到古董》

中国陶瓷艺术大师(紫砂行业20人)(排名不分先后)

何道红、李昌红、周桂珍、包志强、邱玉林、李守才、曹万芬、纪一顺、毛国强、吴明、徐安碧、徐大明、陈国良、卢俊杰、陈建平、褚继全、范永亮、张宏华、王亚平、杨丽华

宜兴紫砂壶名师_宜兴紫砂壶名家_宜兴名家纯全手工紫砂壶/

钱晓军《心的启蒙》

研究员级高级工艺美术师(共136人)(排名不分先后)

邵顺生、曹万芬、桑立兵、胡洪明、陈洪平、徐安碧、韩小虎、范伟群、何仁群、舒丹生、毛国强、顾少培、纪一顺、范建军、张振中、吴晓梅、邵玉芬, 吴明, 高丽君, 徐秀堂, 孙伯春, 方伟明, 吴培林, 陈国良, 倪顺生, 冼中英, 顾婷, 褚吉权, 刘建平, 徐艳春, 高建芳, 朱建伟, 陈建平, 李长虹、王福军、冼子清、沈俊华、何廷初、程辉、曹亚林、周登登、鲍志强、徐庆、鲍彦平、关伟豪、沉汉生、李守才、范洪泉、张洪华、何道洪、徐汉堂、潘炽平、唐明高、陈逸群、邱玉林、褚立志、周桂珍、路耀辰、顾志培、魏忠云、王国祥、江小燕、朱新红、卢宏伟、沈建强、吴亚科、包正兰, 曹艳萍, 黄子英, 包炼, 华建, 范建华, 庄玉琳, 徐元明, 吴淑英, 李妮, 顾道荣, 王涛, 吴亚平, 葛跃春, 吴树峰, 曹启民, 朱丹, 鲍于梅、周勤迪、唐伯勤、沉龙迪、姜立文、古勤、范友良、潘粤明、范永军、范泽锋、毛文杰、周志和、陆浩、徐莉、朱斌、何文军、吴镇宇、吴启民、江彦斌、潘晓忠、卢军、潘有芳、丁洪顺、强德军、杨建芳、谢强、胡永成、怀奇芳、范永亮、何六一、吴亚一、殷向明、王小龙、高向军, 吴口华, 牟金芬, 张海平, 谭跃伟, 夏淑君, 蒋彩媛, 李群, 顾美群, 范国新, 石晓明, 毛子健, 方晓龙, 范建荣, 陈国红, 吴群祥, 吴杰春, 董亚芳、高军、赵明敏

宜兴紫砂壶名师_宜兴名家纯全手工紫砂壶_宜兴紫砂壶名家/

范建军的《得意锅》

由于篇幅限制,这里仅列出所有燕高老师的名单。 如果壶友需要查看其他制壶艺术家的排名,请寻找唯一官方网站:宜兴市工艺美术专业技术职称查询系统,(强艺术家没有专业职称)

宜兴紫砂壶名家_宜兴紫砂壶名师_宜兴名家纯全手工紫砂壶/

宜兴紫砂壶制作艺人部分名单。 截至2019年6月,据宜兴市人力资源和社会保障局(职称办公室)最新数据,全市从事陶艺的工艺美术专业技术职称人员共有7093人。

其中:研究员级高级工艺美术师(又称“高级工程师”)136人,工艺美术师(又称“国家工”)407人,助理工艺美术师811人,工艺美术师2945人,工艺美术师2794人。

宜兴紫砂壶名家_宜兴紫砂壶名师_宜兴名家纯全手工紫砂壶/

褚俊伟的《桑葚扁锅》

对于我们刚进入壶行业的人,或者想要入手收藏的人来说,可以参考一下。 你不能被卖锅的人欺骗。 他们谈论大师,感觉大师无处不在。 这些紫砂壶的大师你认识几位? 你最喜欢哪位大师呢? 欢迎留言讨论。

宜兴紫砂壶名家_宜兴名家纯全手工紫砂壶_宜兴紫砂壶名师/

刘俊华《大小铁梅》

Similar Posts