详情 港媒G20合影位置经过精心挑选政治影响力并不是唯一的因素

author
0 minutes, 0 seconds Read

g20合影站位_合影站位示意图_合影站位排序/

 

参考消息网9月6日报道 港媒称,当世界各国领导人齐聚杭州参加G20峰会时,观察家不仅会关注他们的宏伟计划,还会注意到一些重要的小细节。

据香港《南华早报》网站9月5日报道,今年G20峰会上,德国总理默克尔和土耳其总统埃尔多安站在中国国家主席习近平两侧合影。 土耳其去年主办了安塔利亚峰会,德国将主办下一次峰会。

g20合影站位_合影站位排序_合影站位示意图/

▲9月4日,二十国集团领导人第十一次峰会在杭州国际博览中心举行。 这是二十国集团成员、嘉宾国领导人及有关国际组织负责人合影。新华社

据报道,站在默克尔和埃尔多安旁边的分别是美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京。 法国总统奥朗德、韩国总统朴槿惠、印度尼西亚总统佐科维多多、南非总统祖马和印度总理莫迪也站在第一排。

据报道,日本首相安倍晋三站在第二排。 然而,习近平与安倍5日在杭州握手时,中国领导人脸上却挂满了笑容,这与两年前在北京亚太经合组织领导人非正式会议上会面时形成鲜明对比前。 习近平当时显得不太高兴,两人在镜头前都避免目光接触。

合影站位排序_g20合影站位_合影站位示意图/

▲9月5日,国家主席习近平在杭州会见来华出席二十国集团领导人峰会的日本首相安倍晋三。

据报道,在决定每位国家领导人在照片中的位置时,政治影响力并不是唯一的考虑因素。

根据不成文的外交礼仪原则,你站在照片中的位置还取决于领导人在任的时间。

这就是为什么通常站在前排的奥巴马在2009年伦敦峰会上刚刚上任就被安排在第二排。

据报道,国际货币基金组织总裁拉加德、联合国秘书长潘基文等重要国际组织的高级官员通常站在第三排。

g20合影站位_合影站位示意图_合影站位排序/

▲9月3日,国家主席习近平与美国总统奥巴马、联合国秘书长潘基文在杭州共同出席《巴黎气候变化协定》批准文件交存仪式。新华社

Similar Posts