雕塑专业

author
0 minutes, 0 seconds Read

西安是一座历史悠久的文化名城。 十三个封建王朝曾在此建都。 尤其是周、秦、汉、唐这中华民族历史上最辉煌的四个朝代,都在这里留下了大量的艺术杰作。 如周代的青铜器、秦代的军号、青铜车马等。 汉代霍去病墓石刻、唐代武则天墓石狮、顺陵走狮等,这些代表中华民族文化遗产的艺术品不仅影响着我们的创作,也影响着我们的创作。更重要的是,它们已经成为我们雕塑专业教材的重要组成部分。 而且,专门研究中国古代雕塑的教学方法基本上已经成为西安美术学院雕塑系教学的一个特色。 为了把它发扬光大,我认为有必要建立一个“中国古代雕塑艺术研究所”,聘请资深的、合格的专家。 老教授等老师长期进行专业研究,定期出版研究论文集。 他们在国内外建立了一定的专业影响力,提升了中国古代雕塑艺术的艺术价值,使其具有中国地域文化的特色。

 

此外,还设立了中国古代雕塑精品教具展,雕塑系师生

雕塑专业/

雕塑专业的雕塑临摹班可以有足够的教学参考价值,让古老珍贵的民族文化遗产充分服务于现代艺术教育。

陕西各大博物馆均设立校外课堂,教师根据教学计划定期前往博物馆临摹实习,提高学生的专业兴趣和研究中国古代雕塑艺术精品的积极性。

由于中国古代雕塑的地理优势,西安美术学院雕塑系应加大对中国古代雕塑研究的力度和深度,建立完整的研究理论体系。 向学生传授中国古代雕塑精品。 从中汲取养分,拓宽学生的知识面,丰富学生的艺术创作,弘扬创作的民族性,让学生懂得没有民族性就没有世俗。

Similar Posts