2022文艺青年陶瓷画展亮相景德镇

author
0 minutes, 0 seconds Read

听说2023年3月15日是世界文艺青年陶瓷画展开幕大会,就在中国文联“文艺两新”集聚区实践基地(景德镇)了喵!主办方有中国文联国内联络部、中国美协、江西省文联、景德镇市委、景德镇市人民政府。承办方包括中国文联美术艺术中心、中国美协陶瓷艺委会、景德镇市委宣传部、江西省美协、景德镇市文联。还有许多可爱的协办方哦,包括景德镇市美协、景德镇市新文艺群体协会、景德镇书画院。

开幕式可是有大咖云集,听说有谢力小姐姐、马锋辉小哥哥、饶利萍小姐姐、林蓉小姐姐、还有邬定忠小哥哥哦,嗖嗖嗖🚀!

听说各路大咖都来了哦,中国美协这边可是有很多高管,有陶艺系主任白明、陶瓷大学党委、副校长吕品昌,设计学院院长远宏、党委委员吕金泉,还有秘书长山东艺术学院的王向阳!中国文联也不少,有新文艺群体联络办公室主任魏宁、职业道德建设办公室主任林德源、综合处处长简斌、艺委会工作处副处长贺绚绚、文联党组熊小席、主席谢景玉等等。就连开幕式主持人刘子力都是景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会专职副主任,陶文旅集团、董事长!

听说中国文联国内联络部主任谢力大大就要发言了,大家都做好准备了吗?他在发言中说,现在进入了“文艺两新”的时代,文艺创作也非常活跃,成为了推动社会主义文艺发展壮大的重要力量,为了更好地凝聚这支力量,文联组织在2022年制定了《“文艺两新”集聚区实践基地工作联系办法》。而在7月份,景德镇的基地就已经成立了,借助于各方的支持,开始了各种探索,形成了一条可持续创新的道路。所以这次展览也是基地的重要交流活动,希望更多“文艺两新”能够在这里守正创新,

兔子为大家奉上了一张谢大大的照片:

据说中国美协分党组、驻会、秘书长马锋辉也要来发言了哦,他说要弘扬正道,倡导发扬中华传统文化,形象地宣传中国的形象,为大家提供更多更好的精神食粮。更要希望基地坚定正确路线,引领大家前进;丰富联络服务内容,提供更多的服务;创新方式方法,使之成为文化交流的中心,促进人类文化的交汇,祝愿在做好自己工作、推动文艺创作的路上,大家都能获得更大的进步!

废话不多说,大家来看马锋辉的帅气照片:

马锋辉.jpg />

你知道吗?中国作协十大开幕式上特别强调了一个问题——组织活力和吸引力必须得强起来!还要延伸“工作手臂”,紧紧牵引“文艺两新”的大军呢!最近,中国美协可是特别重视新文艺群体美术家的发展,把团结服务作为重中之重, 还创建了新文艺群体(组织)展览与推广中心,举办了全国新文艺群体美术作品展,这不厉害吗?!希望广大新文艺群体美术家听话,跟着做,坚定信念、负起责任,肩负起“人民满意的美术家”这个重担,以人民为中心创作导向,保持创造转化和创新发展的态度,传承中华优秀传统文化,推崇中华美学精神,创造更多跟自己审美观、价值观契合的杰出作品,为增强文化自豪感、自信心,推进社会主义文化新辉煌贡献力量。

不想浪费你们的美好时光,还是来看张超级美美的图片吧:

大家好,今天给大家带来江西省文联党组饶利萍的神仙讲话!她说嘛,景德镇是一座以瓷器为乐,因瓷而生的城市,而瓷绘画是在千年陶瓷生产中诞生的,又是辉煌于历史、活跃于当下的艺术形式。就是说,中国特色、中国气派,还被全球认知、广泛认同了啦!

  那么问题来了,如何在推进文化自信自强、宣扬江西的历史故事和中国的奇闻轶事等众多任务中,让陶瓷艺术发挥更大的作用呢?江西省文联的答案是,找对人才!新文艺群体因为其身份新、思维新、机制新的特点,已经成为了繁荣社会主义文艺事业的“活宝”。在景德镇,各种各样的“文艺两新”纷至沓来,他们成为了推动陶瓷艺术发展的最大助力,真的是太给力啦!

Ta还说,希望通过这个展览,大家一起团结起来,踏实肯干,潜心创作,让世人再次见证中国文化的瑰宝,努力创作更多惊艳世界的好作品,为弘扬中华文化、推进社会主义文化新发展作出更大的贡献!好嘞,讲话完毕,上图!

  林姐姐说,景德镇的陶瓷绘画可是历史悠久哦!以独特的审美和造型方式,创造了辉煌灿烂的经典艺术成就,成为了中国传统文化与艺术的民族瑰宝。看,这就是我们华夏五千年文明的精髓,不然你以为文化自信从哪里来的?

而如今的景德镇,仍旧吸引着数万景迷前来朝圣。你知道吗?这里最新潮的口号是“匠从八方来、器从天下走”,让整个瓷都热火朝天,成为创新创业的热土,而我们可爱的新文艺群体也不例外!他们正在用自己独特的视角,书写新时代的瓷都故事,不只是为景德镇贡献文艺力量,也在为全面推进中华民族伟大复兴,做出着不可替代的贡献!

好了,讲座完毕,咱也别忘了为这些文艺青年点个赞哦!

  大家好,今天给大家介绍的是中国美协陶瓷艺委会主任白明的神仙讲话!

白明说,这次展览可以说是为那些新文艺群体艺术家量身定做的一个交流平台。你想啊,景德镇不就是向来以陶瓷闻名的土地吗?所以我们这些文艺人可不能放过这次“以瓷器会友”的良机,抒发一下我们对于瓷器之美的理解,传达一下瓷都的魅力,还有让世人听到我们讲好中国故事的美妙声音呢!

而更为重要的是,我们要团结引领这些新文艺群体,新文艺组织,用艺术的方式去探索这个陶瓷文化的性、精神性之路。不要再大肆妄言所谓“情怀”、“内涵”、“堆砌”,抓住最本质的、最难得的,将中国古老的文化元素巧妙地融入到瓷器创作中去,让世界重新认识并喜爱中国的陶瓷文化!

好了,讲话到此结束,而我们呢,也该收藏下这张图了吧!

  说到景德镇,大家都会想到何物呢?没错,就是那个以陶瓷著称的地方!而最近啊,这里可是有了一个新名词——区实践基地!简直就是为了新文艺群体而生的地方啊,让这些小鲜肉们终于找到了自己的归属感。

展览里涵盖了各种各样的陶瓷绘画风格流派,形式多样,内容也是丰富多彩。相比于往届,这次的展览可是有高质量的呈现和新的面貌哦!尤其是那些新的技术结合陶瓷工艺的作品,真是让人眼前一亮!

而在展览开幕式上,参展作者代表邓利也说了几句话。他说自己在景德镇从事陶瓷绘画十余年,已经从“景漂”变成了“新景德镇人”。这次展览啊,可是有中国文联和中国美协的大力支持哦!可以说啊,展览就像是一条文艺的连心桥,让这些新文艺群体美术工作者更好地创作、培养和研究。他们也会牢记以人民为中心而创作的任务和责任,创作更多的传播社会主义核心价值观、弘扬中华文化精神的作品来回馈党和国家的培养!

大家快看啊,这张图上的大佬可是景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会专职副主任、景德镇陶文旅集团、董事长刘子力!这次展览可是被他主持开幕式哦,感觉我们就距离国宝级大佬更近了一步!

而这次啊,整个中国的新文艺群体可都投出了向往的目光,纷纷投稿参加展览。经过多轮的筛选筛选再筛选,最终选出了115件作品。这些新文艺群体美术家啊,可是付出了不少心血的!他们用心创作出诸如描绘中华历史之美、山河之美、人文之美等等的作品,推动了陶瓷艺术的传承、创新与发展,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设做出了积极的贡献!

来一发,这次的展览可真是热闹啊!领导、嘉宾们都来凑热闹了,还一起为展览剪彩呢!这么火爆的氛围,简直就是离谱!

要知道啊,这些嘉宾可都是场上的大佬,他们一定也是很厉害很强大才能受邀参加展览的。现在想必已经有了一堆买家在他们身旁环绕了吧?不过,我不确定现场有没有专业的抢购队伍,毕竟这么多人挤在一起,人山人海,有可买到心仪艺术品的机会就不错啦!

哎哟喂,这场展览可真是大开眼界啊!咦,这些作品好像都是那些艺术大家们的心血之作,不是随随便便就能拿出来的哦!

而且,你看那些参观展览的嘉宾,一个个都是气质独特,眼光犀利的大佬啊!不知道有没有什么神秘的艺术鉴定基因呢?也有可能是他们平时就喜欢研究玩艺儿,立志成为艺术鉴定家呢?还是说纯粹是来凑个热闹,看看有没有自己喜欢的作品想带回家呢?谁也说不好啊!

Similar Posts