第十九届2022中国慈善榜开始征集数据啦欢迎推荐自荐

author
0 minutes, 1 second Read

2013年中国慈善排行榜榜单_2022年慈善榜单_点亮心灯慈善榜单/

 

党的十九届六中全会明确提出,要促进人的全面发展和全体人民共同富裕,取得更加明显的实质性进展。 这也是党的十九届四中全会对慈善和志愿服务工作提出的新定位、新要求。 在“分配格局”之后,顶层设计再次为慈善事业的发展和功能指明了方向。

2021年是“十四五”开局之年,高质量发展成为时代主题。 “十四五”规划纲要明确提出到2035年“人民生活更加美好,人的全面发展取得更加明显实质性进展,实现全体人民共同富裕”的美好愿景。

2021年12月8日,中央经济工作会议指出,要支持有意愿、有能力的企业和社会团体积极参与公益慈善事业。 党的十九届四中全会、五中全会释放出新时代党和国家大力发展公益慈善事业、调整收入分配格局的重大信号。

事实证明,公益慈善已经从社会保障体系的一部分上升为社会主义基本经济制度的重要组成部分。 通过经济资源的自愿配置激发社会资本,为资本向善提供政策保障和现实动力。

扶贫乡村振兴、抗疫救灾、高等教育、环保……作为社会捐赠的主要来源,企业/企业家面对重大社会问题积极行动,积极履行社会责任,已成为发展问题的意义。

与此同时,社会组织作为经济社会发展的重要主体,开始从“或多或少”、“快或慢”向“稳或不稳定”、“好或坏”转变,从重从数量增长和规模扩张到产能提升和作用发挥。 转型。

搭建平台、汇集资源、链接各方……不断创新的公益项目,惠及更多困难群体,为解决社会问题提出了行之有效的方案。

为及时记录企业/企业家、慈善组织等社会力量在抗击疫情、救灾、乡村振兴、高等教育等领域的积极投入,彰显各方积极进取的姿态。慈善与第三次分配”,公益时代再次发起中国慈善榜活动,以榜单的形式“宣扬慈善”。

中华慈善榜由公益时报于2004年创办,是我国第一个记录大额捐赠数据的榜单。 18年来,中华慈善榜共记录了3068位慈善家、8936家慈善企业的大额捐赠,捐赠总额近2267亿元。 被誉为“中国富豪爱情榜”。

榜单数据主要来自六个方面:民政系统接受捐赠数据、捐赠人提供数据、公益组织接受捐赠数据、上市公司年报公开数据、公示捐赠数据。媒体、公益时报公益档案资料。

第十九届(2022)中国慈善榜将继续发布年度慈善家、慈善企业、慈善明星、基金会等榜单,征集发布年度慈善项目。

为使数据更广泛、更具代表性、信息更透明,中华慈善榜现正式面向社会公开征集数据。 个人、企业、基金会、研究机构等可通过自荐或推荐方式申请。

征集内容包括:2021年个人和企业慈善捐赠数据; 2021年基金会捐赠收支数据; 2021年企业和基金会实施的慈善项目数据。

收集截止日期:3月31日。

数据收集说明

1. 慈善家资料收集

征集标准:以年实际捐赠金额在100万元以上的个人为数据采集样本;

数据采集​​:历年捐赠总额、2021年捐赠总额、2021年捐赠明细等;

征集表:2022中国慈善榜慈善家捐赠表(点击下载)

2. 慈善企业数据采集

征集标准:以年实际捐赠100万元以上的企业为数据采集样本;

征集表:2022中国慈善榜慈善企业捐赠表(点击下载)

3.基金会数据收集

征集标准:未受到行政处罚且2021年正常运营的基金会;

数据采集​​:2021年度捐赠收入、公益支出等数据;

征集表:2022中华慈善榜基金会数据征集表(点击下载)

四、公益项目募集

征集标准:2021年项目公益性支出超过200万元,且项目启动实施时间超过半年;

数据采集​​:2021年项目规模、资金投入、公益支出及影响;

征集表:2022中国慈善榜慈善项目征集表(点击下载)

支持热线

余女士:13810087926

张女士:13581511585

申报邮箱:csb@gongyishibao.com

-结尾-

Similar Posts